Как помогает сигаретный пепел в хозяйстве?

30 January 2019
3,6k full reads
1,5 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как помогает сигаретный пепел в хозяйстве?

Казалось бы, курильщикам, от сигарет нужен только дым и процесс затяжки, который успокаивает их психологически. Однако в сети все чаще можно встретить объявления о покупке сигаретного пепла, который никто обычно не собирает. В чем же его польза и для каких целей он требуется?

Химсостав пепла

Табак, включающийся в состав сигарет, по сути своей является природным концентратом радионуклидов, способных вытягивать радиоактивные элементы из земли. Причем сигаретная пыль сохраняет эти полезные свойства. По факту пепел – это несгораемая растительная зола. В нем есть такие важные элементы, как кальций, калий, марганец, кремний, фосфор и хлор. Кроме того, в нем содержатся и различные минералы, соли и металлы. Правда, они в пепле в меньших количествах.

Для чего используют?

Эти полезные компоненты и свойства пепла не оставили равнодушными ученых. Они определили, что пепел подходит для удобрения растений. Связано это с тем, что пепел как зола, попадая во влажную почву (а именно такая и есть там, где растут культуры), хорошо контактирует с ней, а также увеличивает процент содержания щелочи. Она же, в свою очередь, раскисляет почву, а значит, дает более качественное питание растениям.

Как помогает сигаретный пепел в хозяйстве?

Пепел в качестве удобрения отличается следующими способностями:

· Заметно улучшает и меняет состояние почвы

· Восстанавливает энергию и баланс растений

· Нормализует водный баланс

· Защищает от инфекций

Правда, стоит понимать, что нельзя удобрять такой субстанцией растения, привыкшие к кислой среде и те, что растут в земле с повышенным содержанием калия. А еще не стоит практиковать присыпку пеплом для растений, зараженных межжилочным хлорозом.

Пепел можно как смешивать с почвой (сухой вид подкормки), так и растворять в воде и поливать. Достаточно 10-15 г золы на литр воды. Раствор следует выдержать в течение пары дней. Но один цветок расход составляет около 50 мл. Подкармливать растения стоит 3-4 раза в году.

Дополнительные варианты использования

Как помогает сигаретный пепел в хозяйстве?

Пользователи сети утверждают, что раньше папиросный пепел использовали для создания краски. Ею красили брови. На столовую ложку воды брали немного пепла и кипятили. Отлично помогала от седины на волосах.

Есть умельцы, которые используют пепел для устранения изжоги или симптомов отравления, применяя ее как активированный уголь. Кроме того, бытует мнение, что она отлично помогает от расстройства кишечника. А еще его, бывает, используют для прижигания царапин на коже.

Пепел нередко применяют для чистки ювелирных изделий – речь идет преимущественно об изделиях из серебра и золота. Пепел отличается абразивными свойствами, но не портит сам материал.

Конечно же, не стоит самостоятельно назначать себе терапию сигаретным пеплом. Так же, как и не стоит верить в то, что его действительно кто-то покупает. Однако протестировать его в качестве удобрения вполне возможно.

Благодарю за внимание, лайки и подписку на канал