Верят ли взрослые в новогоднюю сказку?

Мы взрослеем, с годами меняются наши привычки, предпочтения. Становимся более жесткими и прагматичными. Перестаем верить в чудеса, да и в людей, порой не очень уже верим. Увы, жизнь современного человека мало похожа на сказку из детства!

Но есть у каждого, даже самого «взрослого» человека маленькая тайна - его вера в новогоднее чудо! Вера в ту новогоднюю сказку, которую мы приносим из нашего детства и которая проходит с нами до самой последней черты.

Конечно, эта уже вера не в ту наивную сказка, которую рассказывают взрослые своим маленьким детям или внукам. И не то чувство, которое заставляло нас в детстве не спать до утра в попытке увидеть волшебного Деда Мороза, который положит подарок под елку. Нет, это уже совсем другой эмоциональный уровень. Этот надежда на то, что даже в этом материальном мире денег и вещей, где так мало осталось добра, любви и справедливости, есть не подвластные ни кому силы, несущие нам радость и любовь. Силы, дающие надежду, что еще не все потерянно и всё еще можно изменить в лучшую сторону!

И происходит эта сказка, только один раз в году, в волшебную Новогоднюю ночь. Мы верим ,что под бой курантов все вдруг поменяется и с двенадцатым ударом, всё будет по-другому: лучше, светлее, справедливее, Мы изменимся, изменится мир вокруг нас. Сбудутся наши самые сокровенные желания и мечты. Люди станут добрее друг к другу, а любовь, настоящая любовь, восторжествует на всей Земле или по крайне мере в вашем окружении.

И все эти, наивные эмоции живут в каждом взрослом, как бы он это не скрывал. Почему? Да всё очень просто, человеку нужна вера, вера в волшебство и чудо. Вера в то, что в любой момент нашей не простой жизни мы сумеем изменить негативную ситуацию в которую попали, потому, что есть на этом свете такой волшебник- Дед Мороз. Ведь угадывал же он в детстве, что положить нам под елочку. Ведь умудрялся приходить так, чтобы его никто не видел. Значит, есть место сказки в этой жизни, значит и сейчас сможет нам помочь, пусть и раз в году…

А самое интересное, что даже когда ничего не происходит, в следующую Новогоднюю ночь, мы снова загадываем желания, снова верим: что уж в этот Новый год, у нас точно все обязательно сбудется!

Один уважаемый светила психологии сказал: «Мы всегда, на своем эмоциональном уровне, остаемся шестилетними детьми, какая бы цифра не стояла в паспорте».

Взрослые «дети», с наступающим вас праздником!