Мифы, которые мешают вам отрастить длинные волосы

Существуют сотни блогов и статей, где можно найти различные советы и рекомендации о продукции. Естественно, мы верим тому, что слышим и на основе этой информации выстраиваем свой уход за волосами. Но какие из фактов о волосах правда, а какие нет?

Миф №1

Слишком много выпавших волос - это плохо

Ежедневно наши головы теряют около 150 – 200 волосков. Однако, дважды в год обычно весной и осенью у большинства волос начинается стадия телогена, также известная как фаза отдыха волосяного фолликула. Во время этой стадии волос больше не растёт, но остается на голове. Вот почему волоски выпадают в таких количествах. Затем в опустевших волосяных фолликулах начинают появляться новые волоски – стадия анагена. Это значит, что нет серьезных причин беспокоиться. Но, если значительная потеря волос происходит больше, чем дважды в год и длится дольше месяца необходимо обратиться к врачу.

Миф №2

Некоторые средства могут заставить волосы расти быстрее

К сожалению это ложь! Это относится и к дорогим средствам по уходу за волосами, и к домашним маска. Даже самые сильные гормональные препараты не заставят клетки делится быстрее. Вот почему не один косметический продукт не может ускорить рост волос. Скорость роста волос – генетическая характеристика и обычно это 1 см в месяц. Правильно ухаживайте за волосами и не давайте им ломаться. Это заставит волосы расти с максимально возможной естественной скоростью. Постарайтесь пользоваться только самым необходимым. Избыток процедур тоже не особо полезен для волос.

Миф №3

Шампунь и кондиционер нужно наносить на всю длину волос

Мы довольно часто об этом слышим, но это обман. Этот конкретный мир рождается от непонимания настоящих функций продуктов. На самом деле шампунь – это продукт для очищения не волос, а кожи головы. Поэтому его нужно наносить только на корни. Пены и остатков шампуня, которые выпадают на волосы во время смывания достаточно для очистки волос по длине. Но с кондиционером все наоборот – его нужно наносить только на сами волосы. Корни волосы от природы здоровее и жирнеют намного быстрее, так что им не нужен увлажняющий эффект кондиционера.

Миф №4

Сушка феном портит волосы

Это утверждение правдиво лишь отчасти. Фен как и различные средства для завивки, негативно влияет только на "голый волос", то есть на тот, что не защищен средствами для укладки. Если вы используете специальные косметические средства для укладки такие как пенку для волос или термозащиту, не нужного волноваться о здоровье волос. Но это не значит, что нужно включать самый горячий режим фена и начинать укладку. Главное умеренное воздействие. Лучший вариант для укладки держать фен на расстоянии 15 см от волос. Если предпочитаете естественную сушку - помните, что не стоит интенсивно тереть волосы полотенцем или скручивать их. Это не только запутывает волосы, но и делает их более хрупкими. Лучше нанести немного увлажняющей сыворотки на кончики и оставить всё как есть.

Подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересного и познавательного!

Спасибо за визит, ставьте лайки и пишите комментарии.