Проведи зиму с удовольствием

Айскартинг

Этот вид спорта не сильно отличается от классического картинга, единственным исключением является то, что заезды проводятся прямо на льду. Широкое распространение айскартинг получил в финской Лапландии. Для участия в заезде не так много требований. Единственное условие тут - рост гонщика. Он должен быть выше 140 сантиметров. Айскартинг позволяет закладывать виражи и уходить в заносы.

Сноукайтинг

Еще один зимний собрат летнего вида спорта, а именно кайтсерфинга. Вас также будет тянуть кайт, он же воздушный змей, но на этот раз не по воде, а по снегу. Можно кататься как на сноуборде, так и на лыжах. Пока данный вид спорта не так популярен в России, однако если уж очень хочется попробовать, то добро пожаловать в Тольятти, где каждый февраль проводятся международные соревнования. На многих турнирах можно увидеть и состязания по фристайлу в дисциплине сноукайтинга.

Брумбол

Эта игра представляет собой разновидность хоккея. Правила игры здесь практически такие же, как и в хоккее, используется та же экипировка. Ведь и брумбол представляется собой контактный вид спорта, в котором не обойтись без шлема и защитных элементов. Отличие заключается лишь в инвентаре. Он в брумболе довольно необычный. Игроки сражаются на льду не на коньках, а в специальной обуви. При этом мяч гоняют не клюшками, а метлами. Этот спорт придумали канадцы еще сто лет тому назад. В России брумбол популярен прежде всего у иностранцев, главным образом в него играют сотрудники посольств.