Редкие заболевания, которые могут привести с суперспособностям человека

14 March 2019

Отсутствие чувствительности к холоду

Самый известный представитель этого синдрома Вин Хоф. Все дело в том, что Вин может выдерживать крайне низкие температуры. Например, он пробыл 120 минут в прозрачной трубе, наполненной холодной водой со льдом, проплыл около минуты подо льдом замерзшего озера. Специалисты считают удивительные способности Вина Хофа феноменом. Сам он верит, что его нечувствительность к холоду – результат упорных тренировок.

Полное бесстрашие

Болезнь Урбаха-Витте редкое генетическое нарушение, сопровождающееся полным отсутствием страха. Известно всего 300 случаев этого заболевания, и четверть из них приходится на людей, проживающих в Южной Африке. Самый известный пациент "женщина, не знающая страха" американка с инициалами С. М. её полное имя не разглашается для сохранения анонимности. Исследователи провели над ней множество опытов, целью которых было напугать её. Например, ей давали ядовитых змей и пауков, смотрела фильмы ужасов, запирали в своеобразном доме с привидениями. Все усилия оказались напрасными. Глава исследовательской группы был сильно удивлён, что женщина до сих пор была жива. Ведь у её полностью отсутствовала способность оценивать угрожающую ей опасность.

Синдром вампира

У этого заболевания есть научное название гипогидротическая эктодермальная дисплазия. Люди с этим синдромом рождаются со странными заостренными зубами. Помимо этого они обычно очень худые и бледные, с тёмными, ярко выраженными кругами под глазами и абсолютно лысые. Больным постоянно необходимо следить за своей температурой и избегать солнечного света. Также они плохо переносят высокие температуры. Люди с этим синдромом не имеют потовых желёз, а потовые железы отвечают за терморегуляцию нашего организма. Этот синдром встречается достаточно часто.

Чтобы подписаться на канал, Вам необходимо быть авторизованным на Яндекс.Почта.

Спасибо за визит, ставьте лайки и пишите комментарии.