ТОП-3 ужасных стран для жизни

Бангладеш

Практически легендарная страна, которая считается дном Азии. Если не считать Афганистан куда ездить опасно для жизни. По разным рейтингам беднее страны в Азии просто нет. Бангладеш ниже Непала, Камбоджи и Восточного Тимора. В стране размером с Московскую область живёт больше людей, чем во всей России вместе взятой. Перенаселение и антисанитария всё это влияет на уровень заболеваемости в целом. Поскольку общественных туалетов практически нет, а те что есть чудовищные, то народ массово справляют нужду по разным углам. Ситуация на дорогах усугубляется тем, что правила дорожного движения здесь игнорируются даже сотрудниками дорожной полиции. Все одинаково ломятся как на зелёный, так и на красный в любом направлении. И никакой даже минимальной инфраструктуры, поэтому лучше путешествовать по городу на лодке. Местная фауна тоже не отличается особой дружелюбностью: ядовитые змеи и насекомые. Вряд ли вам захочется жить рядом с реальной опасностью для жизни.

Демократическая Республика Конго

Страна регулярно занимает одно из последних мест в мире по уровню дохода жителей, то есть ВВП на душу населения. Медицина находится на крайне низком уровне, врачей катастрофически не хватает. Из-за чего в ДРК регулярно случаются вспышки эпидемии, не обошла стороной и лихорадка эбола. Если открыть историю страны, то там будут бесконечные военные перевороты, диктаторы и гражданские войны. Кстати здесь и сейчас буквально в эти минуты идёт гражданская война. В самом центре Африканского материка, в густых непроходимых джунглях, которые кишат змеями, крокодилами и хищными животными вы не сможете выжить в этих в экстремальных условиях больше часа. К слову в этих лесах живут племена пигмеев самых низкорослых людей в мире. Однако у этих людей намного больше шансов выжить в этом месте.

Северная Корея

Самая закрытая страна в мире, поэтому подлинную информацию узнать не так-то просто. Туристу, который попал в эту страну помимо того, что прикрепляется гид, который контролирует маршрут и находится с ним постоянно, так ещё и тщательно досматривается на предметы, запрещенные в этой стране. Иностранная пресса или книги, которые считаются нормой для вас здесь могут принести много неприятностей. До недавних пор мобильные телефоны изымали с таможенными службами, разрешение на съемку одобряется правительством и то на определённых достопримечательностях. Все материалы, которые вы можете найти в сети являются запрещенными и скорее всего сделаны беженцами в Китай или Южную Корею. Корейский народ, живущие в провинциях очень бедный. Рацион питания состоит только из риса и травы, мясные продукты они могут позволить себе только в праздники. В Пхенья́не столице КНДР дела обстоят получше: на улицах города везде висят агитационные плакаты, восхваляющие единственного и неоспоримого верховного руководителя северной Кореи - Ким Чен Ына. Религиозные взгляды под запретом, любые упоминания о божестве карается тюрьмой или даже смертной казнью. Каждый третий житель этой страны солдат, вне зависимости от гендерности. Местные рады бы уехать от тоталитарного режима, но правительство запрещает покидать страну, а любые нарушения в этой стране караются смертью.