Советы врача.

Мне 85 лет, врач с 30-летним стажем. Дам несколько советов и рецептов народной медицины. Все проверено на себе.

Изображение взято с https://yandex.ru/images
Изображение взято с https://yandex.ru/images

Герпес коварная вирусная бо­лезнь. Обычно проявляется на краю губ, под носом. Когда там начинаются зуд, жжение, эти места надо смазать серой из уха. Сама часто страдала от герпеса, но стала использовать эту смазку и уже несколько лет не болею.


И еще несколько советов, чтобы рана быстрее зажила: не надо срывать с нее засохшие корочки сами отпадут. Под ними растет новая кожа; если над свежей раной повязка присохла, ее нельзя срывать. Чтобы убедиться, что рана чистая, нет на­гноений, можно просто обрезать края повязки.

Воспаление раны это отек по краям, припухлость, покраснение и боль; при воспалении повязку надо осторожно снять с помощью раство­ра фурацилина. Им же промыть рану, присыпать стрептоцидом и завязать. Часто ее нельзя беспокоить, пере­вязку делать раз в сутки.

Теперь о пользе гимнастики. Ведь она тоже лечит, говорю как врач. Хотя раньше не верила, и вот на склоне лет убедилась на своем опыте.
Однажды проснулась ночью от жуткой боли во всем теле. Не могла не только встать, но и пошевелиться. Поняла, что это застой крови и стала потихоньку разминать все тело де­лать гимнастику. Помогло.
Также боли в глазах от глаукомы возникают при длительном покое. Об этом мне сказала врач-окулист. Теперь постоянно занимаюсь гимнастикой, в том числе для глаз.
Делаю и простые движения на сги­бание-разгибание суставов. Чувствую себя лучше, и отношение к спортсме­нам изменила—раньше такие занятия вообще не воспринимала.
Рекомендую свой опыт пожилым. Занимайтесь гимнастикой, легкой, посильной.

Сивкова Любовь г. Северодвинск.

Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.