Непревзойденная Софи Лорен в драматической ленте "Чочара"

Жизнь мирного населения во время войны. Об этом повествует кинокартина итальянца Витторио де Сика.

Италия во время Второй Мировой войны.
Италия во время Второй Мировой войны.

1943 год. Вторая мировая в самом разгаре. Рим бомбят. Чезира (Софи Лорен) со своей дочкой, устав от постоянных авиа налетов, решают покинуть город и уйти в горы. Она вдова. Держит свою продуктовую лавку. Но справляться одной ей тяжело.

Во время постоянных бомбежек.
Во время постоянных бомбежек.

За городом живут беженцы из различных мест. Их объединило общее несчастье, и каждый старается выжить, как может. У матери - одиночки есть заначка, и поэтому ей удается держаться более или менее на плаву.

Мать с дочерью покидают город.
Мать с дочерью покидают город.

Там же мы знакомимся с еще одним героем – Микеле (Жан Поль Бельмондо). Он филолог по образованию, мечтавший стать священником, но отказавшийся от этой идеи. Комментирует это он тем, что был бы священнослужителем по призванию, а это помешало бы ему в служении. Короче, намек вы поняли.

Бельмондо и Софи Лорен.
Бельмондо и Софи Лорен.

Но он все равно старается жить по заповедям, и регулярно читает Евангелие местным жителям. Но в том то и дело, что мировая война это особенное время, когда обыкновенные законы существования меняются. Режиссер это и пытается нам показать. Морально-нравственные ценности отходят на второй план.

Бельмондо в окружении солдат.
Бельмондо в окружении солдат.
Показательна сцена, когда Микеле по обыкновению собирается прочитать отрывок из Библии. Его никто не слушает. Всех исключительно беспокоят бытовые шкурные дела. Он не выдерживает и называет их мертвыми.

Спрятавшись от обстрелов и бомбежек, все ждут мира. Но придет ли мир после окончания войны?

Софи Лорен.
Софи Лорен.

Филосовско - бытовая военная драма заслуживает того, чтобы ее посмотреть. И не только из-за того, что там снимается обаятельная всемирно - известная секс - дива Софи Лорен. Хотя конечно смотреть на нее в течение всего сеанса определенно приятно.

Бельмондо не мог пройти мимо обаятельной Софи.
Бельмондо не мог пройти мимо обаятельной Софи.

Вопросы, поднимаемые в картине, могут оказаться неожиданно актуальными в любую пору. И не будет лишним поразмышлять о них. Роль Бельмондо для меня тоже была несколько необычной. Я не наблюдал его ранних ролей, поэтому образ верующего филолога и привычного многим майора Бомона из «Профессионала» смотрятся, конечно, на мощном контрасте.

Рекомендую фильм абсолютно всем. Приятного просмотра!

Кадр из фильма "Чочара".
Кадр из фильма "Чочара".
Если статья была интересной, жмите "палец вверх", друзья, стараемся для вас. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал чтобы всегда быть в теме. Публикации выходят на ежедневной основе. С вами снова был Черный Гений, благодарю за внимание, всех благ вам и до новых встреч в эфире!