О дальтонизме России на мировой арене

Кто откроет её "дальтонические" глаза, что дизайнеры-геополитики давно уже белое заменили на черное и наоборот? Во всяком случае, для России. К России.

Японцы помнят, что проиграли II Мировую войну, но "не помнят", что вместе с ней проиграли Советскому Союзу и те злосчастные четыре острова - Советского Союза ж нет! Тогда есть Россия! Но они этого тоже "не помнят": тогда надо возвращать сотни тонн российского золота, которые им доверили от имени России сто лет назад.

В США тоже "не помнят", что та Россия, что была сто лет назад, никуда не делась. Точно так же, как и США до войны с республиканским Севером и рабовладельческим Югом. Иначе им надо возвращать Той, выжившей России, Аляску.

Дядя Сэм "не помнит" сколько денег вбухал на развал Советского Союза, потому что помнит, что получил "ручную" Россию, которая совсем недавно ползала перед ним на коленях за подачками и могла приподниматься только на высоту "ножек Буша".

Добрый дядюшка не хочет признаваться, что самонадеянно пропустил, когда Россия выплюнула эту ножку и встала во весь рост.

Двухсотсорокадвухлетнему дядюшке простительно быть забывчивым, но тысячелетняя "племянница" так и не может осознать, что уже не Советский Союз, чтобы отрывать от себя последнее и откармливать "братские народы" во имя Мировой революции.

Она не заметила, как "братья" в кавычках давно стали откровенными врагами.

Она так же, как, впрочем, и сто, двести, триста лет назад, не может понять и принять, что понятия "международное право", "общечеловеческие ценности", "честная конкуренция" и прочее к ней не применимы, вернее, применимы лишь в кавычках. Как "братские народы"...

Она все еще иллюзорно держится за средневековый рыцарский кодекс, который еще тогда господа рыцари утопили в крови невинно убиенных неверных, сожгли на кострах инквизиции. И сейчас топят. И жгут.

Кто откроет её дальтонические глаза, что дизайнеры-геополитики давно уже белое заменили на черное и наоборот? Во всяком случае, для России. К России.

Забрезжила слабая надежда, что дальтонизм излечим, когда Россия жестко пресекла попытку нарушения своей границы у Керченского пролива. Ан нет: ее лидеры терпеливо снесли все прямые обвинения в нарушении тех же "ценностей" ("международное право", "общечеловеческие ценности" и пр.), прозвучавшие в Буэнос-Айресе, а российские СМИ во главе с пресс-секретарем Самого на все лады: "пожал-не пожал" руку Президента России какой-то претендент на роль Бога...

Источник фото: https://www.mk.ru/
Источник фото: https://www.mk.ru/

Совки мы неисправимые.