Стрижка пикси на короткие и средние волосы

В настоящее время многие модницы выбирают для себя короткие варианты причесок. Это не только практично, но и стильно. Имеется огромное разнообразие техник и вариантов, но сегодня мы поговорим о такой актуальной стрижке как пикси.

История появления

Само название прически произошло от волшебных существ из английский мифологии пикси, которые считаются разновидностью эльфов или фей. И правда, девушки с такими стрижками очень напоминают этих удивительных созданий.

Стрижки пикси вошли в моду еще в 60-е годы прошлого века, когда на экраны вышел фильм «Римские каникулы», где Одри Хепберн появилась с ультракороткой прической, символизирующей свободолюбивый и независимый нрав ее героини.

Следом за Одри Хепберн, востребованная модель Твигги показала всем женщинам планеты, что даже с короткими волосами можно быть красивой и женственной.

С того времени прошло уже много лет, но популярность пикси совсем не упала. Среди современных звезд также много поклонниц этой прически: Мадонна, Виктория Бэкхем, Шарлиз Террон, Лайза Минелли, Натали Портман, Линда Евангелиста, Эмма Уотсон и многие другие.

Все дело в том, что эта стрижка не просто создает динамичный образ, подчеркивая красоту тонких черт женского лица, но и обладает уникальным эффектом омоложения внешности.

Особенности

Отличительными особенностями стрижки пикси являются задорно торчащие кончики волос, короткие пряди сзади, а вот локоны на макушке и челка, наоборот, удлиненные. Зона ушей и шея открыты. А разная длина волосков дарит прическе пышность и фактурность.

У пикси имеется ряд неоспоримых преимуществ:

  • Быстрая и легкая укладка с минимальным наборов стайлинговых средств.
  • Подходит даже для тонких и редких прядей, придавая им объем.
  • Хорошо сочетается с волосами любых цветов и оттенков, в том числе с нестандартными решениями, мелированием, колорированием. Поэтому творческим личностям можно поиграть с окрашиванием, привнеся разнообразие
  • Предоставляет возможность смены стиля в зависимости от выбранного варианта укладки. В одно мгновение вы можете превратиться из леди в дерзкую рок-звезду.
  • Не имеет возрастных ограничений. Вы же помните про омолаживающий эффект?!

Кому подходит стрижка пикси?

Стрижки пикси подходит многим женщинам, но идеальным вариантом она станет для представительниц прекрасного пола с прямыми волосами. Тогда уложить прическу не составит труда! Густота волос роли не играет. Слишком густые пряди филируют, чтобы они не слишком торчали, а редким и тонким волоскам придают объем посредством приема многослойности.

Также пикси подчеркнет природную красоту худеньких женщин с выраженными скулами, пухлыми губками, аккуратными носиками и узким разрезом глаз. В этом случае акцент будет сделан на миловидности, привлекательности и утонченности.

Лучше всего смотрится пикси на обладательницах овального лица, некрупного лица с выразительными чертами, а также прекрасным особам с вытянутым и худым лицом. Но все очень индивидуально, поэтому перед тем, как решиться на стрижку, лучше всего проконсультироваться у парикмахера-стилиста. Он подберет лучший вариант именно для вас и подскажет оптимальное решение!

Кому не идет пикси?

Хотя данная техника имеет множество преимуществ и выглядит привлекательно, подходит далеко не всем. Пикси может как сделать акцент на некоторых чертах и особенностях лица, так и сделать их менее выразительными.

Противопоказана пикси полным или круглолицым женщинам, так как стрижка еще больше подчеркнет эту форму. Также неудачным сочетанием является пикси и короткая шея. А вот если у вас пухлые щечки, то пикси вполне приемлема, останется лишь дополнить прическу рваной косой челкой или набок.

Обладательницам тугих и мелких кудряшек данная стрижка также не подходит. Ведь уложить прическу будет крайне сложно.

Пикси и формы лица

Стрижка пикси имеет множество вариантов. Лучше всего подобрать прическу в соответствии с формой лица. Тогда вы точно не ошибетесь!

  • Для круглого лица подойдет асимметричная челка, максимальная длина которой может доходить до линии скул или даже длиннее. А вот на макушке хорошо будет смотреться пышный объем.
  • Треугольное лицо также украсит удлиненная челка и пышная макушка.
  • Для квадратного лица можно выбрать косую челку, которая отвлечет внимание от широких скул и лба.
  • На женщинах с ромбовидным лицом хорошо будет смотреться длинная челка, без объема на макушке.
  • Обладательницам вытянутого лица лучше оформить пикси средней длины, но только не короткие пряди.
  • Для трапециевидного лица лучше всего предпочесть объемную челку и пышные височные части, которые скроют чересчур узкий лоб.
  • А вот овальному лицу подойдут все варианты.

Виды пикси

Как мы уже говорили, традиционная пикси предполагает укороченные пряди около ушей и на затылке, а вот на макушке и в районе челки – более удлиненные. Но на сегодняшний день существует множество необычных вариаций данной прически, которые способны порадовать любую модницу.

  • Среди новинок можно выделить пикси каскадом, которая прекрасно подходит для женщин с тонкими волосами, придавая им объем. Техника стрижки каскадом отличается от классического варианта более длинными прядями.
  • Необычным решением станет прическа пикси с рваной челкой в стиле «треш», рваными прядями или с асимметричной челкой. Благодаря разноуровневым прядкам, создается яркий и индивидуальный образ с эффектом небрежности. Подойдет девушкам, предпочитающим кэжуал, спортивный, уличный или городской стили.
  • Пикси, переходящая в боб, порадует своей многослойностью и разнообразием удлиненной челки.

Пикси на короткой и ультракороткой длине

Современные модные тенденции позволяют даже девушкам с короткими волосами выглядеть стильно и привлекательно. Удивительно, но даже со стрижкой, отдаленно напоминающей мужскую, можно выглядеть грациозно и женственно. Отличным примером тому может быть Кара Делевинь (на фото).

Давайте рассмотрим неожиданные и экстравагантные варианты для оформления пикси на короткой длине. В основном это ультракороткий ежик, а также выбритые виски и узоры на любой вкус:

  • Выбритые виски. Отличный вариант для молодых девушек творческих профессий. Выбритые виски могут стать самостоятельной изюминкой образа, но лучше поддерживать соответствующий имидж в целом.
  • Один выбритый висок или асимметрия не теряет актуальности. Данное решение наиболее актуально, так как его легко прикрыть в случае ненадобности. Имеется множество вариантов эксперимента с образами.
  • Особенно смелым девушкам можно попробовать композицию с выбритыми сторонами и даже затылком.
  • Узоры на висках, дополненные необычным окрашиванием. Здесь все зависит от вашей фантазии и от фантазии вашего мастера.

Ультракороткая длина подходит далеко не всем, поэтому и используется крайне редко. Такую стрижку лучше выбрать тем, у кого правильные черты лица и идеальный овал. Оригинальная прическа будет приковывать к вам взгляды прихожих!

Пикси на волосах средней длины

Как вы уже поняли, пикси великолепно смотрится на коротких волосах. Но и удлиненный вариант этой прически заслуживает вашего внимания. Он как будто бы создан для тех, кто не может решиться на кардинальные перемены. Сама идея сохраняется, а вот образ получается романтический и нежный. Затылок и виски по-прежнему необходимо избавить от основной массы, а вот с передом можно и даже нужно пофантазировать. Вариантов оформления челки множество!

Например, челка на бок может доходить до подбородка или скул. Это идеальное решение для любого типа внешности, даже для круглого лица, ведь челка маскирует лишний объем.

Если вам надоест вариант с прямыми волосами, то их всегда можно превратить в кудряшки. Накрутите при помощи плойки переднюю часть, а основную массу взъерошьте. Например, как у Дженнифер Лоуренс (на фото).

Вообще парикмахеры рекомендуют совершенствовать и видоизменять короткие стрижки пикси именно за счет челки. Так, гладкая и ровная челка прибавит вашему образу сдержанность и романтичность. А вот косая, удлиненная, растрепанная челка подойдет ярким и активным девушкам со смелым и непосредственным характером.

Как еще можно уложить пикси?

Каждая женщина мечтает о прическе, не требующей сложной укладки. Пикси как раз является такой! В зависимости от настроения или предстоящего мероприятия вы сможете создать строгий или наоборот нежный образ.

  • Уложите челку наверх, нанеся немного геля для фиксации на пряди. Этот вариант выглядит молодежно и раскованно.
  • Укладка с челкой набок или косым пробором привнесет новизну в классическую модель. Также на челке можно сделать знаменитую голливудскую волну, которая хорошо сочетается с вечерними платьями.
  • Объемная укладка, созданная при помощи пенки, фена или брашинга, хороша как на каждый день, так и на праздник.
  • Укладка с кудрями для удлиненных прядей потребует много времени, но результат того стоит!
  • Зачесанная пикси идет далеко не всем, но на обладательницах овального лица выглядит аристократично и элегантно.
  • Гладкая укладка подходит хрупким дамам. А вот ее противоположность – взъерошенная пикси, идет фактически всем.
  • Для лица квадратной формы и прядей любой густоты хорошо подойдет укладка челки волнами. Просто нанесите мусс на волосы и завейте плойкой. Такой образ хорошо для романтического свидания или торжества.
  • Имеется вариант укладки с косой на челке. Но такое оригинальное решение подходит только для средней длины. Благодаря косам пикси становится еще женственнее.
  • Укладка на один бок, которая предусматривает полное или частичное выбривание висков, смотрится неординарно и подходит ярким женщинам.
  • Для стрижки пикси нет запретов. Ее можно сочетать с разнообразными заколками, ободками, повязками. На каждый день подойдут простые аксессуары, а для торжественных мероприятий более изысканные, украшенные камнями или стразами.

Не забывайте регулярно посещать вашего парикмахера, чтобы поддерживать красоту прически, ведь по мере отрастания волос, стрижка может терять форму. Кроме этого, уход за волосами также играет большую роль. Используйте безсульфатные шампуни и другие уходовые средства. А вы бы решились на пикси? Делитесь впечатлениями в комментариях!