Над Ман. Сити сгущаются тучи: UEFA может жёстко наказать клуб

Щекотливая тема для английского клуба из-за его непомерных затрат на трансферы всплывала в прессе еще в далеком 2009 году, а потом в 2011 и 2013 гг, однако такой огласки и накала, который возник буквально на днях, точно еще не было!
Как сообщают многие авторитетные издания - The Guardian, Le Mond и другие, терпение UEFA наконец лопнуло, и после неоднократных предупреждений "горожан" придерживаться установленного Футбольной Ассоциацией регламента "финансового" фэир-плэй FFP, сейчас последовала жёсткая, но вполне закономерная реакция.
Простым языком, руководство Ман. Сити тратило суммы на покупку и зарплаты игрокам куда большие, чем составляли официальные заработки клуба. Для этого намеренно искажались цифры от дохода спонсорских контрактов и т.д.
Чем же теперь все это может обернуться для такого футбольного "гранда", как Манчестер Сити? Думаете, расследованием, а после выплатой штрафа? Увы, если бы все было так просто на этот раз!
Руководство UEFA настроено крайне решительно, и слухи о том, что клуб может быть отстранен в следующем сезоне 2019/2020 от участия в Еврокубках, уже далеко не просто слухи!
Тем более, что в самом UEFA скоро выборы президента, и для нынешнего руководства показать себя в "лучшем" свете сейчас самое время - ситуация для этого весьма подходящая.

Но, поживем - увидим... Безусловно, если для английского клуба все сложится самым худшим образом, для родных болельщиков, а также любителей футбола по всему миру, это будет большая потеря!