Турецкий спецназ обеспечивает безопасность сирийского Африна

18 November 2018

Силы спецназа при Главном управлении МВД Турции обеспечивают безопасность в районе Африн на северо-западе Сирии, очищенном от террористов YPG/PKK в рамках операции «Оливковая ветвь».

Корреспонденты агентства «Анадолу» (АА) подготовили фоторепортаж о деятельности турецкого спецназа, который также проводит обучение местной полиции и оказывает ей поддержку.

В состав сил турецкого спецназа в Африне входят 12 групп, сформированных из бойцов аналогичных подразделений Анкары, Хатая и Газиантепа. Спецназ обеспечивает безопасность сотрудников Главного управления полиции Турции, работающих в Африне, и местной полиции, проводит операции, требующие высокого профессионализма.

Полиция Африна сформирована по турецкой модели и состоит из семи основных подразделений по борьбе с терроризмом, охране общественного порядка, регулированию дорожного движения, разминированию. Также в состав местной полиции входят криминалисты и силы спецназа.

Турецкий спецназ при необходимости проводит совместные операции с подразделениями турецкой армии и сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции.