Негативный бодипозитив

Я уже писала своё мнение о моделях + сайз и их влиянии на общество.

А так ли позитивен бодипозитив на самом деле?

Это новая идеология говорит нам принимать своё тело таким, какое оно есть. Любить себя и ничего не менять. Забить на здоровье, на старые идеалы красоты и со спокойной душой поедать тортики и гамбургеры нося на себе несколько десятков лишних кг.

Всё было бы хорошо и честно, если бы сами модели, пропагандирующие бодипозитив придерживались бы этих принципов. Но они, также как и обычные модели и остальные люди шоу бизнеса подвергают свои тела серьёзным изменениям, чтобы выглядеть привлекательнее даже в своих внушительных размерах.

Одна из самых популярных операций таких моделей это изменение формы лица. Точеные скулы и четко очерченные подбородки - в обычной жизни нам не встретить женщин с такими лицами как у них! Если есть лишний вес, то будет и двойной подбородок. А у них его нет.

Теперь посмотрим на их тела. Идеальные пропорции, тонкая талия, красивая грудь и отсутствие целлюлита. Конечно, и тут не обошлось без липосакции , хирургических вмешательств и ретуши.

Все модели обладают фигурой песочные часы и мы не встретим среди них, например, фигуру  «яблоко»  с огромным животом, которая так распространена среди обычных полных людей.

В итоге новомодная идеология бодипозитива также построена на фальши и вранье, как и вся остальная индустрия красоты. И точно также прививает комплексы и чувство неполноценности обычным женщинам: учителям, продавцам, домохозяйкам, потому что им никогда не видать такого тела без огромных финансовых вложений, которых у них нет и не будет.

Поэтому я рекомендую не следовать никаким навеянным извне стандартам красоты, а сформировать ваше собственное мнение какое тело нравится именно вам с учётом  конституционных особенностей и ваших личных предпочтений.