Ночной гость

Алексей Николаевич был не робкого десятка. В этой жизни он не боялся почти ничего, может разве только теща была исключением. Когда эта суровая женщина к нему обращалась, он внутренне вытягивался по стойке смирно и трепетал в душе. Она была замечательным человеком, но работала директором школы, а он как троечник и хулиган в прошлом, подсознательно ощущал себя при ней тем же мальчишкой сорванцом. Поэтому, когда жена с детьми собралась на недельку съездить к маме в гости, он придумал тысячу причин, почему ему необходимо остаться дома.

Первые пару дней прошли очень спокойно. Только непривычная тишина в доме поначалу очень давила на уши. Привыкший к постоянным баталиям двух сыновей, первое время он напряженно вслушивался в давно забытую тишину, словно пробуя ее на вкус. И вскоре совсем перестал замечать ее.

Спать Алексей всегда ложился рано, но в тот день почему-то совсем не спалось. За окном завывал ветер, скрипели деревья, и он погрузился в раздумья, какой урон непогода нанесет его небольшому хозяйству. Наконец он задремал, и, засыпая, вдруг отчетливо услышал, - Топ…топ… - Сперва он подозрительно посмотрел на кошку, она в ответ взглянула на него. Кошка спокойно лежала на кровати, значит топала не она.

Решив, что ему это только почудилось, он опустил голову на подушку. Снова послышался топот. Алексей встал с кровати и включил свет. В комнате кроме него никого не было, он заглянул в зал и кухню – никого. Затем проверил засов на двери, тот, как и положено на ночь, был заперт.

Мужчина стоял посреди комнаты, но больше не было ни звука. Он лег в постель, и спустя полчаса вновь раздался топот. «Это просто звук ветра» - пытался убедить он себя. «Ветер что-то гоняет по двору» - топота больше не было слышно, и он спокойно заснул.

Утром Алексей мысленно посмеялся над своими страхами. «Чуть было в домовых не поверил» - признался он себе, и принялся за домашние дела. На следующую ночь он как обычно запер дверь, и собрался спать. Сколько бы не прислушивался – топота не было. «Значит и вправду показалось» - с облегчением решил он, и спокойно заснул.

Среди ночи он проснулся, от того, что по дому кто-то ходил, причем ходил громко топая, и совсем не стесняясь хозяина. Кошка вела себя беспокойно, она напряженно смотрела в темноту, и ее напряжение передалось Алексею. Топот то отдалялся, то приближался, они с кошкой сидели на кровати напряженно вслушиваясь в шаги.

Наконец мужчина не выдержал, когда звук приблизился – он кинул в ту сторону подушку. В ответ кто-то фыркнул. Кошка забеспокоилась еще сильнее.

- Да чтоб тебя! – выругался мужчина, и в один прыжок оказался возле выключателя. Свет лампочки сразу заполнил комнату, но в ней никого не было. Никого кроме мужчины и кошки. На полу лежала подушка. Алексей осторожно потрогал ее ногой, та в ответ чуть пошевелилась. Вместе с ней пошевелились волосы на его голове. Но признавать себя трусом не хотелось, даже перед нечистой силой.

С громким рыком он схватил за уголок подушки, и резко ее поднял. Снизу вверх на него глазками-бусинками смотрел небольшой ежик. Мужчина сел на пол, перевел дух, и рассмеялся. Ежик, испугавшись резких звуков, громко топая убежал под кровать и там затаился.

Мужчина решил достать ежика, но тут на кухне что-то звякнуло. «Ой да ну вас! Если что, все посторонние звуки буду списывать на колючего гостя, мне же спокойнее будет» - с этими мыслями он отряхнул подушку, лег на кровать, и спокойно заснул.