Огурцы на зиму. Рецепт без срыва крышки).

Как то в одно лето я закрутила много баночек огурцов по всяким разным рецептам. И почти у всех сорвало крышки.

Я очень тщательно все мыла, стерилизовала банки..но увы, процент сохранившихся баночек с огурцами стремился к нулю.

Поразмыслив, я сделала вывод, что без стерилизации вся работа по закатке пойдет насмарку!

С тех пор, вот уже несколько лет я закатываю огурцы только по тем рецептам , где есть момент со стерилизацией банок с содержимом.

Огурчики готовы к зиме! Остается только подписать крышки)
Огурчики готовы к зиме! Остается только подписать крышки)

И вы знаете, больше ни одной банки у меня не взорвалось.

В предыдущей статье я уже приводила основной проверенный рецепт , по которому я консервирую огурцы .

Ну, а сейчас предлагаю вам еще один. Огурцы получаются вкусные и твердые! По этому рецепту я консервирую реже, т к не хочется пересчитывать пропорции для маринада, когда огурцов немного. Но когда набирается на две полторашки делаю по этому рецепту.

Что нужно.:

огурцы-(залить водой на часик-два.)

вода-1.5 л

соль-2 ст л.

сахар-4 ст л

уксус 9%- 200 г

укроп (зонтики)

лист лавровый-2 шт

перец горошком-9 шт

чеснок-5 зубч

морковь-1 шт

лук репчатый-1 шт

Банки тщательно намыть, прополоскать и простерилизовать минут 5-6 . Крышки намыть с содой и прокипятить 2-3 минуты.

На дно 1.5 литровой банки кладем-укроп, 2 лаврушки, 9 шт перца, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь кружками, луковичка.

Укладываем плотненько огурцы.

Здесь у меня 1 л и о.65 л баночки. Маринад делала из расчета 750 мл воды +1 ст л соли + 2 ст л сахара + 100 мл уксуса 9%.. Хватило в аккурат) Все таки пересчитала сегодня))
Здесь у меня 1 л и о.65 л баночки. Маринад делала из расчета 750 мл воды +1 ст л соли + 2 ст л сахара + 100 мл уксуса 9%.. Хватило в аккурат) Все таки пересчитала сегодня))

Заливаем маринадом.

Маринад;

В воду добавляем соль, сахар. Даем закипеть. Снимаем с плиты и добавляем уксус. (этого количества должно хватить на две 1.5 л банки)

Прикрываем крышками.

Ставим наши баночки в емкость с горячей водой (на дно которой кладем тканевую салфетку ) и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.

Закатываем и ставим под "шубу "перевернув вверх дном. Я оставляю до следующего дня.

Укрою и пусть стоят до утра! Баночку 0.65 л  стерилизовала 7 мин.
Укрою и пусть стоят до утра! Баночку 0.65 л стерилизовала 7 мин.

Храню в погребе. Нормально хранится и в холодильнике. По поводу хранения в квартире-ничего сказать не могу. Не пробовала.

Буду рада, если Вы подпишетесь на мой канал!