Право на вождение. Экзамен в ГИБДД (ч.3)

Сдать экзамен в ГИБДД и выжить. Я так волновалась только когда в Университет поступала. Нервы на пределе. Внешне по мне не видно, но внутри – настоящая война.

День первый.

Да, вы правильно догадались, я сдала не с первого раза. Но, конечно, я – не тот мифический чувак, который 15 раз сдавал. Ну да ладно, вспомним лихие деньки.

Итак, теория. Это легко. Из кабинета я выскочила первая, ответив на все вопросы верно, и стала ждать площадку. Долго, очень много сдающих.

Фух, моя очередь. Села, начала настраивать сиденье и зеркала под себя. До меня за рулём сидел явно какой-то гигант: я даже до педалей еле доставала. И тут инспектор, злобный какой-то, мне говорит: «Не нужно настраивать, езжай так.» А я возьми, да и послушайся. Естественно, сбила стойку в первом же упражнении. Сама виновата, чего уж. Ещё и Алексей за такое послушание отругал. Ничего, в следующий раз вы меня не проведёте.

День второй.

Площадка повторно. Машина не знакомая. Инспектор был тучный и, похоже, сильно не выспался. Поэтому я идеально настроила под себя место водителя и зеркала. Отлично прошла все упражнения. Поехала на горку. И в тот момент, когда нужно было жать педаль газа, я это сделала чуть сильнее. Машина взвыла. К счастью, мой инспектор в этот же момент громко захрапел и проснулся, так и не поняв, был это его собственный храп или двигатель автомобиля. Но я не заглохла на упражнении, и площадка была сдана.

Richard Pannett
Richard Pannett

Город. Я первая. Еду идеально, 60 км/ч, затем 40 по знаку, пешеходов на зебре нет, еду спокойно. Ну, не подкопаешься. Паркуйся! Не вопрос. Припарковалась прекрасно. Не сдала. Что? Почему? Превысила скорость. Батюшки, да где же? Пошла обратно по своему пути. Оказывается, из-за грузовика не увидела знак ограничения скорости 20, прямо перед пешеходным переходом. Добра тебе, водитель грузовика!

День третий. Комичный.

Мороз -20°С. Не, в лёгкой куртке и ботиночках я околею, пока буду ждать всех, кто сдаёт теорию и площадку. Облачилась в шубу и обулась в зимние сапоги. Как-то не подготовила я гардероб к вождению зимой, оказывается. Только когда приехала, поняла, что я на каблуках, а в такой обуви никогда не водила. Блииин! Наконец, вызывают меня. Картина маслом: я снимаю шубу, сапоги и веду босиком, ну, то есть в носках. Ладно хоть владелец машины был чистоплюй, постелил под ноги бумагу. И я сдала!!! Я не верила своему счастью! Неужели, наконец-то это случилось!

Часть первая статьи

Часть вторая статьи

Всем удачи на дорогах!

_________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми читать новые статьи. Ставьте "лайки" и пишите комментарии - поболтаем.