Творческая жена. Инструкция по применению

Краткая характеристика:

1. Творческая жена (далее ТЖ) – это женщина, выполняющая (помимо домашних работ, воспитательной и обучающей роли) функцию создания качественно новых материальных и духовных ценностей, с уникальным результатом её (ТЖ, примеч. автора) конкретной деятельности. Отличительной особенностью ТЖ является повышенный уровень воображения и фантазии, благодаря которым она реализует грани собственной личности в неповторимых, единственных в своём роде произведениях. Примеры произведений: украшения, одежда, романы, открытки, картины, домашняя утварь и текстиль и т. д.

2. Наименование «Творческая жена» присваивается только после регистрации брака в органах ЗАГСа. До этого момента название иное – «творческая женщина (девушка)»

3. Внимание! Пожалуйста, прочитайте инструкцию по применению ДО вступления в брак. Перепрошивка ТЖ в процессе семейной жизни невозможна. После запрета на творческую деятельность ТЖ может перестать выполнять все остальные стандартные функции жены.

Рекомендации по размещению и организации работы ТЖ:

4. Рекомендуется выделить отдельное свободное пространство для деятельности ТЖ (предлагается предоставить домик, студию, комнату в квартире (доме), либо, если иные условия невозможны, часть комнаты со столом) во избежание самовольного захвата территории, предназначенного для жилья.

5. Время, выделяемое для творчества, необходимо согласовывать с ТЖ, в противном случае это время может быть пожертвовано творческой женой из времени на домашние дела, воспитание и обучение детей или совместные развлечения.

6. В период творческого вдохновения и порыва творческую жену запрещается звать, дёргать за одежду и волосы, прикасаться, гладить, кусать, щипать, щекотать и как-либо иначе отвлекать от творчества. В противном случае есть вероятность, что ТЖ начнёт жалобно разговаривать, огрызаться и отмахиваться. Исключение – форс-мажорные обстоятельства (наводнение, цунами, извержение вулкана, пожар, падение метеорита, ребёнок покакал).

7. С момента погружения ТЖ в творчество рекомендуется следить, чтобы дети и животные ей не мешали. Производитель не несёт ответственности за действия ТЖ, если эта рекомендация не выполняется.

Как улучшить производительность ТЖ в доме.

8. Чтобы все функции жены работали на высоком производственном уровне, мужу необходимо периодически узнавать у ТЖ о её творческих потребностях. К творческим потребностям может относиться поездка за материалами для творчества, покупка и настройка оборудования, время для подготовки к выставке или конкурсу. Форма вопроса может быть следующей: «Дорогая, хочешь, я свожу тебя в твой любимый магазин за бисером (нитками, кисточками, холстами и т. д.)?» Либо: «Милая, давай, я увезу детей на целый день в развлекательный центр, пока ты готовишься к конкурсу?» И подобное.

9. Рекомендуется внимательно и своевременно выполнять просьбы ТЖ на тему её творческой деятельности во избежание ухудшения климата в семье.

10. Важно регулярно интересоваться творческими делами ТЖ, восхищаться и возносить искренние похвалы её работе.

11. Если становится очевидно, что ТЖ работает на износ, то рекомендуется предложить ей кратковременный отдых в виде похода в SPA, на массаж, в ресторан, на прогулку в парк, либо другой отдых, исходя из пожеланий вашей жены.

12. Если работа на износ не была вовремя замечена и поломка всё же произошла, необходимо предоставить ТЖ длительный отпуск на море с сохранением 100% содержания и выплатой суточных в договорном размере.

13. Возможные поломки ТЖ рекомендуется устранять посредством кратковременного отдыха (см. п. 11 Инструкции). Если такой отдых не приносит должного эффекта, то необходимо руководствоваться пунктом 12 Инструкции. В случае, если все методы исчерпаны, а поломка так и не устранена, обратитесь с ТЖ в её любимый творческий магазин и произнесите кодовое слово: "Выбирай!"

14. ТЖ приобретается для пожизненного использования и, при следовании рекомендациям выше, будет радовать вас долгие годы.

Картина в статье Franz Xaver Simm "Woman Embroidering"