Теперь ты в армии (часть 6)

Смена места дислокации.

Прошло чуть больше месяца, приняли присягу, продолжались занятия.

В один "прекрасный" день, в в/ч прошел слух, что приехали "покупатели", набирать солдат для службы в других частях.

Командир роты не хотел отпускать соображающего айтишника, советовал говорить "покупателям", что раньше увлекался запрещенными препаратами, эмоционально нестабилен и вообще склонен к суициду.

Но офицеры приехали учёные, их такими сказками не разведешь.

Вызвали меня в кабинет, а там сидят два лица при погонах, кавказской наружности, с сильным акцентом. Служить в бывших кавказских республиках совсем не хотелось, наговорил на себя с три короба, отпустили.

Вечером этого дня зачитали фамилии тех, кто переезжает в командную артиллерийскую учебку в Нижегородской области. В пять утра электричка, затем поезд, пересадка в Москве, снова поезд.

Нижегородская область встретила в 4 утра морозным утром с температурой под -25, пятиметровыми квадратными сугробами и ужасными казармами на территории известной учебной части.

Самым чудовищным открытием была столовая.

Эту учебку еще не затронула военная реформа, гражданских поваров было пару человек, а качество еды было невероятно паршивым.

Не помню чем кормили на завтрак, а на обед была похлебка и гречневая каша с кусками желтого жира и ни грамма мяса.

Я был голоден, съел две порции, с детства не привередлив к еде, но из вновь прибывших, из 30 человек, ели трое, остальные еще неделю голодали.

Результат за месяц -15 кг, при исходных 65 перед службой.

Единственный плюс такой столовой, это наряды, особенно ночные.

Отец мне часто рассказывал истории из молодости, когда он служил в армии и по ночам готовил жареную картошку. Казалось бы, простая еда, но в том месте это настоящая "пища богов", проверено!!!

Совет, кушайте дома, пока есть возможность;)

Если вам интересна данная тема, пожалуйста подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, а я буду продолжать вас радовать историями из своего армейского прошлого. Спасибо за внимание!

Продолжение следует…