дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Общение с котёнком

2 February 2019

Наш котёнок должен приспособиться к совместной жизни с нами, не стать обузой и источником неприятностей.

Котята, родившиеся в большом питомнике, часто бывают агрессивными при переселении в квартиру новых хозяев, потому что они всего боятся. Они никогда по-настоящему не контактировали с человеком и ничему не научились от своей матери, выросшей в тех же условиях.

А для этого надо познакомить животное с домом, где он будет жить. Кошка должна самостоятельно обследовать территорию, понять и опробовать возможности для прыжков, лазания, спуска, с точками опоры и опасной высотой.

Не надо бояться, что кот разобьёт вазочки и хрустальные вещи, разгуливая по навесным полкам и шкафам. Осторожность и чувство равновесия у кошек врождённые. Самое главное –позволить ей это знакомство. И не кричать ей в след. Испуг спровоцирует кошку на резкие движения и прощай красота.

В квартире кошка должна тренировать все свои кошачьи инстинкты. А мы ей помогать. Охотничьи игры с искусственной мышкой или с бумажной на нитке подготовят её к встрече с настоящей мышью, а также разовьёт реакцию.

Очень полезен кошачий домик, с несколькими уровнями укрытия. С специальным кошачьим деревом, трубой обкрученной сизаль-верёвкой. На ней она будет сбрасывать стресс и точить когти. Интересное выражение «точить когти», но это физиологическое явление кошки. Смена покрытия когтя, как змея меняет кожу, так у кошки слезает коготь. Его надо снять и, так они его снимают, точа когти.

Не забывайте, осторожность –это врождённая черта кошачьих. Пока он/она подросток старайтесь найти с ними общий язык. Не бейте кошку никогда. Есть другие средства воздействия. Снизойдите до её сознания и подумайте, как бы было в дикой жизни.

Больше держите котёнка на руках и говорите с ним, разговаривайте с котом –это нормально!

Комментируйте и общайтесь!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!