Потеряли Кота. Ищите всеми силами! И найдёте!

У нас балкон в квартире застеклён. Осень была очень тёплая, стояли последние солнечные дни. Кот очень любил сидеть на подоконнике и смотреть в открытое окно, наблюдать, что вокруг происходит.

В этот день на улице было ветрено. Вернулся домой и слышу от сквозняка на балконе захлопнулось окно. Разделся, смотрю, а кот меня не встречает. Этого он никогда себе не позволял, так как считал себя хозяином квартиры и все должны были пройти через его фэйс-контроль. Обошёл всю квартиру, насыпал в миску свежего корма. Нет кота.

И тут до меня дошло. Кот. Подоконник. Сквозняк. Хлопок окна. Полёт с пятого этажа. Приземление в палисадник, где растут кусты малины. Значит живой!

Бегом на улицу. Мысли в голове летают быстрее света. Покалечился –вылечу. Времени прошло всего минут пять – семь. Лишь бы не убежал. Найду –прибью.

Вылетел в палисадник. Кота нет. Воронки от приземления тоже. Куда мог деться? Смотрю, вентиляционное окно в подвал. Только туда. Но туда не попасть, дверь на замке. Как его из подвала выманить? На кис-кис он у меня не работает, да и на имя через два на третий. Кричу в окно подвала: - Кот, Кот иди сюда. Даже кис-кис применил, но результат ноль. Сел, думаю. Вечером дворничиха инструмент в подвал складывает, попрошу её по подвалу побегать. И тут меня осенило! Кот всегда дома прибегал, когда в миску сухой корм насыпаешь. Тем более с утра ничего не ел, должно сработать. Бегом домой. Хватаю миску с кормом. Вниз к вентиляционному окну в подвал. И давай кричать в темноту: «Кот, Кот иди сюда, кис-кис», и постоянно кормом дзинь-дзинь.

Дом у нас 10-ти подъездный, пока прошел все вентиляционные окна, народ домой начал возвращаться. Смотрят подозрительно и с опаской. Картина. Стоит мужик на корточках перед окном в подвал, махает металлической миской с дзинь-дзинь, да ещё и орёт туда что-то. Чувствую смотрит кто-то в спину, поворачиваюсь, наша дворничиха тётя Глаша, умная тётка.

-Что?, -говорит, -Кот пропал?

–Да, -отвечаю.

-Ну пойдём, открою тебе подвал, потом только не забудь закрыть, я ждать не буду, свет там есть, только тусклый. Да. Если не найдёшь с бомжами нашими подружись, они каждое утро по контейнерам работают, могут помочь. Ещё. С ребятней, они весь день бегают и везде лазят. Лишними глаза не будут. И я буду смотреть. Весь день двор под присмотром будет.

Теперь из подвала раздавалось нудное: -Кот, Кот, кис-кис, дзинь-дзинь.

И так до полуночи. Пролазил весь подвал по три раза, но кота не нашёл.

На следующий день обклеил все подъезды объявлениями о пропаже кота с цветной фотографией.

За три дня познакомился со всеми нашими чистильщиками дворов –бомжами. Навострил знакомую ребятню. Обошли с дочкой соседние дома. Кота нет.

Через неделю звонок от тёти Глаши: -Нашли в соседнем доме кота, на твоего похож, приезжай.

Примчался по адресу. Смотрю кот не мой. Говорю: -Тетя Глаша, у моего кота окрас чёрный мрамор, а этот просто чёрный, да и мой крупнее в два раза.

-Не знаю, -отвечает, -какой мрамор, лапы и воротник белые, значит твой, меньше стал, так похудел за неделю.

И пихает мне этого кота в руки.

Взял его, принёс домой, сижу и думаю, наверное, и моего кота кто-нибудь пригрел. Не пропадёт. А этот под ванну забился и трясётся весь. Видно обидели и били сильно. Три дня там просидел, на контакт так и не пошёл. Пришлось отвезти в приют.

Через неделю на улицу выпал первый снег. Сижу на работе. Звонок от дочери: -Папа! Тётя Глаша принесла домой нашего Кота. Приезжай скорее! Ура!

А через месяц у нас стало уже два кота.

Читай дальше: " Сказка жизни. Котов много не бывает. "

Комментируйте и общайтесь!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!