Сказка жизни. Как меня кот из отпуска домой вернул.

Или как меня кот домой вернул.

Сижу набираю текст. Кот как обычно лежит на столе и своим тельцем закрывает пол монитора. Это вступление.

Решили мы семьёй отдохнуть в солнечной Болгарии. Жена забронировала квартиру в Бургасе на два месяца. Но куда девать двух котов? На передержку моя категорично не согласилась. Пришлось уговаривать соседку. Чтобы приходила к нам в квартиру и с ними развлекалась. Расписал ей, что коты очень умные, в корме не привередливые, тем более сидят на сушке. Приходи раз в день, проверь лоток, насыпь сухариков и воды налей. Будет желание, поговори с ними, они очень общительные. И конвертик показал. Конвертик всё и решил.

Бабуся, придя к нам в квартиру, увидев двух нахмурившихся Кунов, залепетала что-то про мать, отца и вспомнила Николая. Но конверт был уже в кармане.

Дав последние советы и свой номер телефона, настоятельно попросил не кормить консервированным кормом из баночек, отбыли на машине в Москву. Оттуда на самолёте в Болгарию. У меня три недели тупого отдыха.

Через две недели звонок от бабуси. Приезжай один кот раздулся и не ест, и не пьёт. ЗАПОР. В лечебницу не повезу, боюсь.

Жена в панику, она его уже один раз спасла от усыпления (читай Сказка жизни. Котов много не бывает.) , надо спасать и дальше. Недолго думая берёт мне билет на Москву, лети спасай. Но как же ещё неделя отпуска, ничего там дома тоже хорошо.

От Москвы до дома 2500 км лечу, как АЙБОЛИТ. Бабуся названивает, лети родимый быстрей. Помираем.

Залетаю домой. Кот такое ощущение проглотил бумеранг. Скрючило бедного, стал похож на треугольник. Живот твёрдый, как камень. Разогнуться не может.

Четыре часа клизм. Две бутылки вазелиновое масла в пасть и под хвост.

Кот даже не пикнул, только дышал тяжело. Я столько не видел, сколько из него вытряхнул. Спасибо вазелиновому маслу.

Соседка, добрая душа, накормила сырым кормом вместе сухим, а про воду забыла. Один кот всё проглотил и не подавился, а второй чуть не сдох.

Больше дома не оставляем, в отпуск ездят с нами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!