Почему стоит посетить Аликанте

Аликанте - дружелюбный испанский курорт на побережье Коста-Бланка. Длинная линия ухоженных пляжей, мягкий тёплый климат, тихое очарование Средиземноморья - вот за что его боготворят туристы со всего мира. Однако мы знаем, за что стоит полюбить его немного больше. 
Прекрасные виды. Любителям долгих пеших прогулок Аликанте непременно придётся по душе: мозаичная аллея с причудливыми скульптурами и тенистыми деревьями подарит живительную прохладу и даст возможность полюбоваться не только окрестностями, но и дорогим мрамором. Центральный рынок удивит старинными барельефами и адекватными ценами, а Старый город -  соборами, крепостями и базиликами. Кстати, не забудьте заглянуть в музей современного искусства, вход бесплатен для всех.
Чистая природа. Любителям уединения советуем отправиться на Новую Табарку - загадочные гроты и нетронутые бухты ждут своих покорителей. Катамараны из Аликанте отходят ежедневно, а дорога занимает не больше часа. Если вы хотите слиться с толпой, оставайтесь у моря в городе. Чистоте местных пляжей, удостоенных «Голубого флага», вы сможете радоваться абсолютно бесплатно. За деньги здесь можно арендовать зонт с лежаком или развлечься - сёрфинг, дайвинг и рыбалка здесь очень популярны.
Разнообразная кухня. Венец испанской кулинарии - паэлья - в Аликанте встречается на каждом шагу. Как, впрочем, и сангрия - традиционный хмельной напиток. Тем, кто решил обойтись без градуса, подойдёт орчата - легкое миндальное питье. Она составит отличную компанию сладкому туррону, по вкусу напоминающему нугу. В ресторанчиках на берегу вам встретится множество заманчивых и недорогих предложений вроде бизнес-ланча или супа дня. Не отказывайтесь, разделите с другом - порции здесь внушительные.
Разнообразие развлечений. Юные натуралисты смогут отправиться в пригород Бенидорма, чтобы посетить грандиозный зоопарк Terra Natura. Здесь на огромной территории собрано более 1500 животных, обитающих в комфортной для них среде. Технология Zooimmersión позволяет максимально сократить число барьеров между ними и человеком. Жаждущим приключений советуем задержаться в Terra Mítica. Здесь собраны увлекательные аттракционы для взрослых и детей, проводятся анимационные программы и театральные представления. Парк разделён на несколько тематических зон - египетскую, римскую и греческую и т. д. Посетителей ждут водные и американские горки, кинотеатры, комнаты страха и другие развлечения.
Достаточный уровень безопасности. Вот уже несколько лет в Аликанте действует специальная туристическая полиция, отвечающая за спокойствие иностранных граждан. Офицеры патрулируют улицы, тщательно следят за историческими памятниками во избежание вандализма, разгоняют попрошаек и не дают распивать спиртные напитки в общественных местах.
Аликанте - дружелюбный испанский курорт на побережье Коста-Бланка. Длинная линия ухоженных пляжей, мягкий тёплый климат, тихое очарование Средиземноморья - вот за что его боготворят туристы со всего мира. Однако мы знаем, за что стоит полюбить его немного больше. Прекрасные виды. Любителям долгих пеших прогулок Аликанте непременно придётся по душе: мозаичная аллея с причудливыми скульптурами и тенистыми деревьями подарит живительную прохладу и даст возможность полюбоваться не только окрестностями, но и дорогим мрамором. Центральный рынок удивит старинными барельефами и адекватными ценами, а Старый город - соборами, крепостями и базиликами. Кстати, не забудьте заглянуть в музей современного искусства, вход бесплатен для всех. Чистая природа. Любителям уединения советуем отправиться на Новую Табарку - загадочные гроты и нетронутые бухты ждут своих покорителей. Катамараны из Аликанте отходят ежедневно, а дорога занимает не больше часа. Если вы хотите слиться с толпой, оставайтесь у моря в городе. Чистоте местных пляжей, удостоенных «Голубого флага», вы сможете радоваться абсолютно бесплатно. За деньги здесь можно арендовать зонт с лежаком или развлечься - сёрфинг, дайвинг и рыбалка здесь очень популярны. Разнообразная кухня. Венец испанской кулинарии - паэлья - в Аликанте встречается на каждом шагу. Как, впрочем, и сангрия - традиционный хмельной напиток. Тем, кто решил обойтись без градуса, подойдёт орчата - легкое миндальное питье. Она составит отличную компанию сладкому туррону, по вкусу напоминающему нугу. В ресторанчиках на берегу вам встретится множество заманчивых и недорогих предложений вроде бизнес-ланча или супа дня. Не отказывайтесь, разделите с другом - порции здесь внушительные. Разнообразие развлечений. Юные натуралисты смогут отправиться в пригород Бенидорма, чтобы посетить грандиозный зоопарк Terra Natura. Здесь на огромной территории собрано более 1500 животных, обитающих в комфортной для них среде. Технология Zooimmersión позволяет максимально сократить число барьеров между ними и человеком. Жаждущим приключений советуем задержаться в Terra Mítica. Здесь собраны увлекательные аттракционы для взрослых и детей, проводятся анимационные программы и театральные представления. Парк разделён на несколько тематических зон - египетскую, римскую и греческую и т. д. Посетителей ждут водные и американские горки, кинотеатры, комнаты страха и другие развлечения. Достаточный уровень безопасности. Вот уже несколько лет в Аликанте действует специальная туристическая полиция, отвечающая за спокойствие иностранных граждан. Офицеры патрулируют улицы, тщательно следят за историческими памятниками во избежание вандализма, разгоняют попрошаек и не дают распивать спиртные напитки в общественных местах.