ЧИНОВНИКИ НОВОГО ФОРМАТА

ЧИНОВНИКИ НОВОГО ФОРМАТА

Здравствуйте друзья!

Хотел обсудить эффективность работы чиновников - неужели нельзя ввести КPI? Для примера рассмотрим мэра города. Допустим, победил Иванов Иван Иванович, который в своей предвыборной программе традиционно пообещал построить детский сад, школу, отремонтировать дороги и увеличить количество рабочих мест.

Мэр избирается сроком на 5 лет. И после победы, на сегодняшний день, он может нихрена вообще не делать и спокойно заниматься своими делами весь этот срок.

Необходимо сделать контрольные точки работы чиновников. На нашем примере - через год мэр обязан предоставить отчет, что сделано по пунктам. Допустим, детский сад на стадии проекта, на школу нет денег, дороги где-то немного залатали, количество рабочих мест осталось прежним. Ни у зачем его держать еще 4 года? Пошел вон без всяких золотых парашютов и с запретом занимать государственные должности.

Тут же назначается исполняющий обязанности и в ближайший день голосования избирается новый. И по такой схеме всех чиновников. Причем все предвыборные обещания и отчеты о проделанной работе должны находится на сайте в открытом доступе. Как то так.

На данный момент есть идея создания новой политической силы, которая всем этим и будет заниматься. Но что бы добиться реальных успехов, нужна поддержка большинства населения нашей страны. Если ты, дорогой друг, согласен с автором, подписывайся на канал, пиши комментарии, критикуй, предлагай! Участвуй в развитии страны!