Производственная травма

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

🤕 Основанием для того, чтобы травма была признана производственной - это наличие трудового договора между работником и работодателем и случай произошел как на территории работодателя, так и вне территории работодателя, в определенных случаях:

✔️ травма получена, если работник едет на служебном транспорте, или автобусе к месту работы, использует транспорт в служебных целях во время работы, едет на служебном транспорте или личном, который используется для служебных целей после работы.

✔️ при следовании к месту служебной командировки, как на общественном, так и служебном транспорте, в том числе и пешком.

Казалось бы, в этих случаях все очевидно, но если Вы получили травму на территории работодателя, когда еще не начали работать или шли после работы? ❓

🌨 Распространенная ситуация, когда работник получает травму зимой, поскользнувшись на территории работодателя. В данном случае травма считается производственной, поскольку именно работодатель обязан следить за содержанием уборки территории.

💵 О возможных компенсациях при получении производственной травмы расскажем в следующем посте.

⚖️ Во всех вопросах Трудового права вам помогут разобраться юристы из центра Аккредо, подробную информацию читайте на странице https://accredo.ru/trudovoe-pravo