Спасение утопающих

2 February 2019

Сегодня день немного не задался..
А начиналось все идеально.
...
С утра мне назначили встречу в одном БЦ на ст. Московские ворота по вопросу бесплатного обучения торгам. Меня встретил человек в классическом деловом костюме в очках. Классическом настолько, что казалось, я переместился в Чикаго на 80 лет назад. Так выглядели типичные брокеры или офисные задроты из нуара.
Побеседовали..

Как я и предполагал, смысл их мероприятий состоял в том, чтобы привлечь как можно больше потенциальных сотрудников. Схема также стара, как мир - я работаю, закрываю сделки для заказчиков, а фирма берет себе процент от заработанных мной денег, а я забираю свой процент.

Устраиваться я не собирался, хотя можно было бы попробовать на месяц... Не буду загадывать.

Сейчас меня интересует бесплатное обучение. Посещение лекций и личных встреч. Открытие демо-счета для тренировок.

Первая лекция должна была начаться в 12. У меня образовалось полтора часа свободного времени, которые я решил посвятить возвращению моих любимых наушников из офиса диджитал-агентства, где я успел поработать осенью рядом с высоченным зданием ЛЕНЭНЕРГО.

Я находился от места в четырех ст. метро, и чтобы сэкономить пару копеек, воспользовался наземным транспортом. По пути я узнал, что наушники уже кто-то оприходовал, и забрать их можно будет завтра.
Поехал обратно.

Время подходило, я перед лекцией заглянул в туалет и только там осознал, что мой любимый черный кошелек, в котором находились самые необходимые вещи (4 карточки от двух банков, в том числе кредитная с почти закрытым долгом и общей суммой почти 100К.
2 подорожника(проездные карты). 1 действующий с 500 рублями, которые уже не вернешь и запасной, случайно найденный на улице.
И электронный абонемент в зал) пропал без вести.

Следующий час я потратил на блокирование карт и попытки достучаться до помощи от служб и от дежурных.
Я лишний раз убедился, что это пустая трата времени, и всем плевать.
А один дежурный чуть меня не обматерил.

Я предлагал вполне действенные варианты работы: для начала узнал количество троллейбусов, курсирующих по городу с номером 17. Немного больше десяти.
Далее, если мне не давали номера кондукторов нужного маршрута, то могли бы они хотя бы сами позвонить своим кондукторам, узнать, не находил ли кто-нибудь черный кошелек.. Всех обзвонить заняло бы не более чем 2 минуты, а польза колоссальная!
Подчеркну, что я ничего не требовал, а старался максимально мягко просить о помощи.. И в теории, по-человечески, можно было бы помочь..

Короче, как вы, наверно, догадались, мне никто ни в чем не помог. В добавок ко всему я пропустил лекцию.
Я не долго приходил в себя - пошел в ближайшее отделение СБЕРА и выпустил новые моментальные карты, аналогичные предыдущим.
После пришлось потратиться на новый подорожник 60р и сумма для проезда 500р... Потом нужно было приобрести новый портмоне..

Я вовремя вспомнил, что у меня в портфеле заныкан подарок от ТИНЬКОФФ. Даже не знаю, как это назвать.. Точно не портмоне, и не кошелек. Просто специальные кармашки с символикой банка для хранения карт. Подарок мне вручили, когда я оформлял последнюю карту.. Хотел было выбросить, но что-то остановило.
Удобная штука, плоская, поэтому занимает не слишком много места.
Карты сидят плотно.
Уже сегодня вечером мне пришлют новые ТИНЬКОФФ карты.
...
Как же вселенная обожает иронизировать!! Я восхищаюсь мастерством.
Я хотел сэкономить 5 рублей на автобусе вместо метро и поймать двух зайцев в одно действие( наушники и лекция), а вместо этого потерял 560 рублей и добавил себе геморроя переделывать все электронные кошельки под новые карты. И вместе с этим, возможно, кое-что приобрел...

____________________________________________________________________________________

поддержи проект, расскажи друзьям, а еще лучше - вступайте в мою закрытую группу https://vk.com/super_nova922, где я веду тот самый блог, только там ты найдешь полезные статьи о бизнесе и видеоматериалы.
А также подпишись на мои первые проекты:
https://vk.com/moycosmoss
https://vk.com/aliexpressnova
и будь в курсе новинок товаров для детей и последних событий в сфере дизайна и высоких технологий.
Контакты для связи и предложений:
8931 379 92 28
https://vk.com/supernova92
moycosmossoffice@gmail.com