Вкуснейшие рёбрышки в тёмном пиве (рецепт)

Я понятия не имею, можно ли есть свинину, отмечая наступающий год свиньи, но в приметы не верю, поэтому точно своё любимое блюдо приготовлю!

Ингредиенты: Свиные рёбрышки - 1 кг

Тёмное пиво (я беру «Козел») - 300 мл

Чеснок гранулированный - 1 столовая ложка

Имбирь сухой в порошке - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1,5 столовой ложки

Горчица - 1,5 столовой ложки

Мёд - 3 столовых ложки

Соль, перец - по вкусу

Готовим:
Ребрышки хорошо промываем и нарезаем. Я ещё при покупке смотрю и выбираю такие кусочки, какие легко будет нарезать.
Теперь займёмся маринадом - для начала смешаем пиво и мёд. В идеале нужно чтобы мёд полностью растворился в пиве.
После добавим горчицу и соевый соус, всё снова хорошо перемешаем.
Теперь настала очередь чеснока и имбиря. Я в связи с вечной нехваткой времени использую сухие ингредиенты, но при желании можно добавить и свежие! Тогда чеснока нужно минимум 5 зубчиков и столько же имбиря. Просто натрите их на терке или мелко нарежьте и готово. А если лень возиться, то смело берите сухие. Я пробовала готовить и так и так - разница невелика.
Добавим соль и перец, перемешаем и можно заливать маринадом рёбрышки.

Настаиваться они должны минимум часа 4, а лучше оставить на ночь.

Ребрышки можно приготовить на мангале или запечь в духовке.
Ну мангал есть не у всех, поэтому расскажу как готовить в духовке - они и там получаются невероятно вкусными!

Духовку разогреваем до 300 градусов, ребра выкладываем на чуть смазанный маслом противень и отправляем запекаться минут на 40.

Готово!

Фотка так-то не моя, взяла отсюда - https://scastje-est.ru, потому что своё творение за столько раз готовки так нормально и не сфоткала
Фотка так-то не моя, взяла отсюда - https://scastje-est.ru, потому что своё творение за столько раз готовки так нормально и не сфоткала

Я уверена, что такой символ года на новогоднем столе принесёт вам и вашим гостям только положительные эмоции и позитив в наступающем году!