Долгожительство и курение несовместимы. Часть 2

Есть прекрасная польская пословица: «Здоровье – это корона на голове здорового человека. Но ее никто не видит кроме больных».

Потерять здоровье можно достаточно легко, а вот вернуть очень трудно и бывает не всегда удается. Особенно, когда обнаружат рак.

Рак легких возникает в 90% случаев от курения. И смертность женщин от этого рака больше чем от рака груди. И все от этой легкой привычки «подымить». Нужно хорошо подумать, стоит ли эта «радость» тех непременно будущих последствий. И не забывайте, что спиртное выпитое совместно с сигаретой, только усиливает вред от курения, потому что алкоголь растворяет яды табака, и они еще больше вредят сердцу, губительно воздействуют на все протекающие в организме реакции, истощают его запасы.

У курящих понижаются умственные способности, разрушаются голосовые связки, появляется хрипота в голосе.

Очень отрицательно дым от сигарет действует на некурящих, находящихся рядом с курящими. Особенно страдают маленькие детки, живущие с курящими родителями.

Радиоактивный полоний в дыме сигарет может вызывать онкологию.

Проведенные исследования В Японии выявили, что у курящих чаще появляются на свет девочки; только 820 мальчиков на 1000 девочек, а у некурящих – 1210 мальчиков на 1000 девочек. И нация вырождается.

Женское курения в России приобретает катастрофические размеры. Процент курящих молодых женщин до 30 лет составляет уже более 26.

Да, я прекрасно понимаю значение моды на количество курящих девушек и женщин. Очень трудно не поддаться этой моде. Но мода приходит и уходит, а вот расплачиваться здоровьем и жизнью придется каждой из них самостоятельно.

Немаловажный экономический аспект, как еще один аргумент бросить курить. Это денежные затраты на сигареты. Проведем простейший подсчет расходов.

Средняя цена пачки сигарет – 150 рублей.

Поскольку курят без выходных, будем считать календарные дни.

В среднем в день уходит одна пачка. Считаем:

За 1 день – 150 рублей;

За 1 неделю 150 х 7 = 1 050 рублей;

За 1 месяц – 1 050 х 4 = 4 200 рублей;

За 1 год 4 200 х 12 = 50 400 рублей:

За 2 года 50 400 х 2 = 100 800 рублей.

И так далее. У каждого получится свой расчет, плюс – минус. Но с учетом постоянно растущих цен на курево, общая сумма расходов будет только увеличиваться.

Неужели некуда потратить эти немалые деньги?

Поэтому в России с 14.10.2018 года вступил в силу закон №15 о строгом запрете на курение во всех общественных местах, дабы ограничить некурящих от пагубного воздействия сигарет. И штраф предусмотрен солидный – до 15 000 рублей.

И еще, правительство России исключило табачные изделия из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации с 26 декабря 2017 года. Выводы о качестве сигарет можете сделать сами.

Кроме того, цена пачки сигарет постоянно увеличивается. И в следующем году средняя цена составит около 200 рублей. И это при постоянно повышающихся ценах на все продукты.

Учитывая изложенное, подумайте, что возможно пришло время навсегда расстаться с курением. Подумайте об этом еще раз!

В третьей части статьи я постараюсь изложить народные способы избавления от этой пагубной привычки.

Продолжение следует.