Как мы спасались от солнца в Дубаи

Как мы спасались от солнца в Дубаи

Ноябрь самый сезон для отдыха в Дубаи, температура воздуха днем 28-33 по Цельсию, ночью не ниже 24, море 27, это идеально для отдыха в том числе с детьми. Но солнце на пляже очень активное и находится под прямыми лучами с 11 до 15 не рекомендуется.

Конечно можно взять зонт на прокат, но это стоит 50 дирхам около 1000р в день, если вы приехали на пляж разово это имеет смысл, а для отдыха в течении недели или двух это пустая трата денег.

А цена лежака составляет 75 дирхам, это порядка 1500 рублей на человека в день . Ко всему прочему, их ещё и не чистят . Сомнительное удовольствие за 2500 тысячи в день .

Альтернатив несколько - не ходить на пляж, ходить после 15 часов или приобрести тент, зонт или палатку.

Сначала мы пришли на пляж рано утром и не подготовленными. в принципе смогли бы выдержать день под солнцем, помогли походы в солярий перед поездкой,крем с максимальной степенью защиты и частые купания. Но ребенок такой температурный режим не выдержит и это может привести к обморокам, температуре и как результат вызову врача.

Нам повезло, мы устроились рядом с будкой спасателей, от нее была тень и ребенок в ней спокойно играл, но нужно было подумать о завтрашнем дне. На счастье рядом расположились соотечественники под огромным зонтом палаткой, мы тут же спросили где можно купить это чудо! Зонт продавался в магазине Adventure напротив отеля Hilton прямо на пляжной линии это было близко и вечером мы его приобрели. Минусов оказалось три. Два мы ощутили сразу цена в 295 дирхам около 5500р и вес около 5-6 кг. Третий минус мы выяснили только на третий день, второй прошел отлично, а именно при даже не сильном ветре зонт из-за габаритов превращался в парус и приходилось держать его руками, терпения хватило на два часа, дальше жара спала и зонт убрали.

Гулять на пляж с тяжелой палкой которая путь и имеет индекс защиты от солнца 50, но может не пригодится, нам не сильно хотелось.

Нас спас менеджер гостиницы где мы проживали он дал нам сайт где покупают местные и свой номер телефона для регистрации, некий аналог Алиэкспресс с доставкой на следующий день. Подробно о нем напишем в следующих статьях это must have для каждого кто хочет сэкономить в Дубаи и ОАЭ.

На сайте мы без труда нашли пляжную палатку за 70 дирхам примерно 1300р, оплатили картой и получили на следующий день. Её привезли на reception, а заботливый персонал отеля получил и доставил в номер.

Палатка складывается в маленькую сумочку а раскладывается одним движением, на троих места хватает вполне, а малышу так просто раздолье!

P.S. Ребенку палатка настолько понравилась, что сборы и её складывание сквозь слезы ;)