История брендов- случайности не случайны: Maybelline New York, NYX

22 January 2019

Сейчас в косметической индустрии существуют сотни или даже тысячи брендов. Примерно 10 из них самые успешные, их названия у всех на слуху, но мало кто знает с чего именно начиналась история этих брендов, какой продукт стал по-истине революционным и сделал имя компании. О том, с чего начинали Maybelline, Nyx , читайте далее. В следующей части будет история Glam Glow , ANASTASIA Beverly Hills.

Maybelline:

В далеком 1915 году Т.Л.Вильямсон , американский фармацевт, узнал о том, что его сестра Мэйбел безответно влюблена в молодого человека. Тогда он решил помочь ей завоевать избранника и смешал вазелин с угольной пылью. Так он изобрел первую в мире тушь для ресниц. По легенде , приятель Мэйбел не смог не обратить на нее внимания, так как накрашенные ресницы преобразили её в лучшую сторону. И через 2 года они поженились. В это же время Вильямсон запатентовал компанию. Название Maybelline складывается из имени сестры и слова вазилин на английском языке. В 1917 году тушь попадает на американский рынок и пользуется огромным успехом, с этого начинается успех бренда. Тушь, созданная в 1971 году, это до сих пор один из их самых известных продуктов- Great Lash. Ее формула несколько раз менялась, но незначительно, а упаковка значительно не менялась уже более 30 лет.

В 1991 году появляется слоган компании, известный в России как «Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline».

И по сей день считается, что самая лучшая тушь , которую можно найти в масс-маркете это тушь от Maybelline New York.

Nyx:

В 1999 году молодая, амбициозная девушка Тони Ко основала один из самых известных брендов по всеми миру , который позиционирует себя как недорогая профессиональная косметика. С того момента как Ко снимает помещение в Лос-Анджелесе начинается история бренда NYX. Девушка не с проста начала этот бизнес, до этого она работала в магазине косметики своей мамы, её целью было «во-первых, предоставить как можно более качественную косметику по доступной цене. Во-вторых, я намеревалась однажды продать бизнес L’Oréal». Бренд назван в честь греческой богини, повелительницы ночи. За 15 лет упорной работы Ко создала настоящую империю, один из самых успешных и быстроразвивающихся брендов на рынке, который в итоге купили L’Oréal.

рассчитан на молодых, ярких и креативных девушек, успех к бренду пришел благодаря тому, что они начали активно продвигать его через соц.сети. Считается, что основательница NYX сколотила состояние на дешевых карандашах для глаз, в реальности это похоже на правду. Первым успешным продуктом от NYX был Jumbo eye penci. И по сей день этот продукт в белом оттенке- один из самых ходовых товаров бренда.