Физкультура и диета замедляют развитие рака простаты!

Согласно данных американского общества по борьбе с раком, наиболее частым видом злокачественных опухолей у мужчин является рак предстательной железы. К возникновению этого заболевания предрасположены мужчины, употребляющие в пищу много жирного. Кроме всего прочего, такая пища также отрицательно влияет на потенцию.

 Как оказалось, сбалансированная белковая диета, здоровый образ жизни и занятия физкультурой могут замедлить. А иногда и остановить развитие этого страшного недуга. Исследование на эту тему провели американские медики.

В ходе исследования 93 пациента, у которых был выявлен рак простаты на ранних стадиях, были разделены на две группы. Первая группа питалась по специально разработанной диете, которая состояла из овощей, фруктов и витаминов, а также регулярно выполняли физкультурные упражнения. По словам медиков, диета была строгой, но вкусной. Соблюдать ее несложно в течение нескольких лет. Пациенты второй группы проходили стандартный курс лечения, сообразно назначений лечащего врача.

После года лечения результаты обследований показали значительное улучшение состояния у пациентов первой группы. Раковые клетки замедлили рост на 70 процентов. У пациентов второй группы замедление составило всего 9 процентов.

Полученные результаты подтвердили действенность белковой диеты, которая не только помогает в борьбе с лишним весом, но и препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, диабета и злокачественных опухолей.

За основу диеты была взята "средиземноморская диета", популярная у жителей стран побережья Средиземного моря. Принципы питания по данной диете можно разделить на три составные части:

Употреблять в пищу фрукты, овощи, рыбу и птицу. В качестве гарнира есть макароны и рис. уменьшить количество мучных изделий и красного мяса.

Использовать совместимость продуктов, не налегая на макароны с сосисками без гарнира или овощей.

Блюда должны заправляться оливковым маслом холодного отжима. масло оказывает положительное влияние на желудок, кишечник, поджелудочную железу и другие органы.

 < Предыдущая Следующая >