Американские СМИ считают что Россия может захватить ,,Сувалкский коридор,,-отрезав Прибалтику от НАТО.Однако в этом нет смысла.

Нагнетание анти -Российской истерии приобретает эффект снежного кома. США регулярно выкидывают в свет все новые и новые ,,квази ,,доказательства угрозы миру со стороны России. Все они превращаются в в пыль,не выдерживая критики времени. Но оппоненты России не могут остановиться и поскольку старые страшилки не работают , придумывают новые ,все более фантастические и чем дальше тем абсурднее они звучат.

Наращивания американских ПРО ,бесконечные маневры в близи наших границ заставили ответить правительство и В.В Путина на усиление войсковой группировки в Калининградской области. Размещение в анклаве комплексов ,,Искандер,,. Что привело к ожидаемой демонизации Москвы со стороны западных стран.

Так очередным выпадом ,появившиеся в американской прессе стали предположения ,что Москва может захватить Сувалкский коридор и отсечь Прибалтику от войск НАТО в результате мирового конфликта или его угрозы возникновения.

Сувалкский коридор представляет из себя 100 километровый участок суши ,находящиеся между Калининградской областью и государством Белоруссия.Он пролегает по границе между Польшей и Литвой.

Американские СМИ считают ,что имея массовые военные формирования в Калининграде -Россия одним броском сможет захватить этот плацдарм и удерживать его сколько угодно времени. Силы ПВО Калининграда в полной степени смогут обеспечить надежное прикрытие с воздуха. С Белорусской стороны будет осуществлена полная поддержка поскольку Лукашенко заверял что братский народ Белоруссии всегда поддержит Россию в любом конфликте.

Таким образом перекрыв узкое горлышко ,между Калининградом и Белоруссию ,Россия отрежет Прибалтику от сухопутного снабжения НАТО.

Если разобраться то данный захват Россией этого коридора не имеет смысла.Все снабжение Прибалтики происходит через Балтийского море. Что касается самого коридора то через него проходит второстепенная дорога и старая узкоколейка. Да и переброска НАТОвского вооружения по такому узкому участку станет просто удобной мишенью для Калининградского гарнизона. Потеря этой артерии ровным счетом не как не повлияет на перевес сил в Европе.А по заявлениям отставных НАТОвских генералов можно сделать вывод что России нет смысла захватывать Сувалкский коридор чтобы удушить Прибалтику. Ей проще эту Прибалтику захватить .Причем она это сделает за 36 часов и НАТО не успеет даже понять что произошло.

В общем данная шумиха просто очередная ,,Охота на Ведьм,,Которая является прикрытием и поводом для переброски в Польшу Литву и Латвию новых танковых соединений.Что и происходит в последнее время массово .