,,Тихий ход,, так окрестили американские журналисты незаметное присутствие русской атомной субмарины в Мексиканском заливе.

В 2012 году американские журналисты. взорвались негодованием в адрес военно морского флота России. Многочисленные СМИ заметили то -что проспал Пентагон.

,,Тихий ход,, так окрестили присутствие русской АПЛ в водах Мексиканского Залива, журналисты. Однако, в отличии от названия, скандал стал очень громким.Субмарина дежурившая несколько недель вблизи американских берегов вызвала у журналистов оторопь и некий ужас. Факт того что американская армия не может оградить граждан от присутствия гостей , с атомными ракетами,спокойно разгуливающих вдоль родных берегов -стало шоком. Оказалось что Пентагон не только не остановил Русских, он вообще не знал о их присутствии. Много миллионные средства обнаружения были просто не способны на это.

И лишь только по воле случая общественности стало известно что они беззащитны перед ,,Русской угрозой,,.

А между тем АПЛ тихо удалилась ! Также тихо как и появилась,оставив громкий след.

Официальное комментирование данного происшествия из Пентагона не последовало. Это естественно , не кто не станет признаваться в своей несостоятельности.

Но все же комментарии последовали , но вот только от отставных адмиралов .Они рассказали ,что средства обнаружения морского базирования не всегда могут обнаружить субмарины класса ,,Щука,,.В НАТО они считаются самыми бесшумными в мире .Также отставные эксперты успокоили граждан, по их мнению населению тревожится не о чем ,хоть факт присутствия у берегов Америки русских лодок неприятный факт ,но он является рядовым.Этому удивляться не стоит ,ведь американские лодки также дежурят в районах присутствия России.

Так же эксперты отметили ,что раньше русские лодки тихо дежурили у американских берегов ,а недавнее всплытие у статуи Свободы ,грозной ,,Щуки,, является демонстрацией Россией силы. Заявки на мировое лидерство и попыткой доказать миру и США что Россия возвращает статус -Великой Державы.

На самом деле так и есть.Владимир Путин на страшной скорости форсирует развитие российской армии. Все чаще и чаще американцы ,чувствовавшие себя лидерами в мире ,наблюдают в регионах где они были хозяевами тяжелую поступь ,,русского медведя,,