На коксохиме девушка защищает права рабочих

20 December 2018

Говорят, обладательницы имени Яна — энергичные и инициативные люди. Эти качества в полной мере присущи менеджеру по аналити­ке, председателю профкома управления коксохима Яне Носовой.

Креативная работа

В кабинете у Яны сразу привлекает внимание необычный календарь. На нем работники подразделения демон­стрируют различные средства защиты: от огнетушителя до берушей. Каждая фотография сделана креативно, снимок раскрывает и идею авторов, и харак­тер героев. Календарь самодельный, сделан силами службы по аналитике, где трудится Яна.

– Мы фотографировали работников прямо здесь в этом кабинете, обрабаты­вали снимки в специальной программе, – поясняет Яна. – Затем распечатали календарь, правда, экземпляров пона­добилось очень много, т.к. он понра­вился коллегам.

Подходить к работе с выдумкой – это, пожалуй, отличительная черта нашей героини. Яна Носова на «Северстали» трудится с 2004 года. Инженер по обра­зованию, сегодня она работает менедже­ром по аналитике в коксоаглодоменном производстве.

Как оказалось, эта профессия связана не только с цифрами и отчетами, хотя они тоже неотъемлемая часть анали­тической работы. Это тесная работа с коллективом, которая включает в себя: повышение профессиональных компе­тенций сотрудников по проекту «Разви­тие и мотивация», внедрение «Кайдзен» культуры на промплощадке, проведение конкурсов профмастерства, посвящения в молодые металлурги, внедрение системы 5С в помещениях производства, подготов­ку рабочих собраний, методологическую поддержку по сбору информации и рас­чёту коэффициента инструментального времени, а также многое-многое другое.

Неравнодушный лидер

Кроме того, Яна уже много лет зани­мается профсоюзной работой: профгру­порг, заместитель председателя цехкома, неосвобожденный председатель профко­ма. В 2016 году Яне достался непростой коллектив. Ее выбрали профлидером в сервисном производстве по чугуну на кок­сохиме. В профсоюзе здесь тогда состо­яло меньше 50%.

– Коллектив «Промсервиса» прошел много реструктуризаций, работники по­падали под сокращение, переводились из предприятия в предприятие, – расска­зывает Яна Носова. – Именно это было основной причиной выхода из профсою­за. Многих было сложно уговорить вер­нуться в организацию.

Однако вскоре люди заметили, что новый профлидер – человек неравно­душный. К Яне можно обратиться с лю­бым вопросом, без внимания она не оставит. И люди стали вступать в про­фсоюз. Сегодня у ремонтников член­ство выше 60%.

Информацию на участки

Один из недостатков, который был в профсоюзной работе, – нехватка ин­формации. Собрания проводятся раз в месяц, а доступа к компьютеру у боль­шинства рабочих нет. В итоге новости и объявления просто не доходили до людей. Яна придумала, как решить эту проблему.

– На каждом участке мы завели папку, куда мастера распечатывали всю инте­ресную для работников информацию, которую я отправляла по электронке: о спортивных, культурных, городских и корпоративных мероприятиях, наличии путевок, выдаче подарков. Это очень помогало информировать коллектив.

В новой структуре

С мая этого года ремонтники присо­единились по производственной струк­туре к технологам. Но Яна не оставила профсоюзную работу. Ее выбрали пред­седателем профкома управления кок­сохима. Теперь по профсоюзной линии она курирует несколько коллективов: само управление, отдельные участки ремонтников.

Конечно, бывает непросто уговорить молодежь вступать в профсоюз, объ­яснить, зачем нужна эта организация. Многие не понимают, что без профсоюза не будет колдоговора. Но у Яны получа­ется вдохновлять людей, вовлекать их в профсоюз во многом благодаря тому, что она сама верит в силу своего коллектива.