3 фишки, которые помогли дочке заговорить по-английски

Дочка влюбилась в язык благодаря этим фишкам

https://www.discoverbooks.com/product-p/db00003.htm
https://www.discoverbooks.com/product-p/db00003.htm

С самого рождения мы создавали английскую среду: пели песни на английском, разговаривали 2-3 часа в день на английском. 3 раза в неделю устраивали погружение на весь день с англоговорящей няней.

Вот, что мы использовали, чтобы поддержать интерес к языку.

Фишка 1. Мультфильм Little Bear

Я не сторонник мультфильмов до трех лет. Мы начали смотреть Little bear в 2.5. Но он - исключение.

Добрейший канадский мультфильм, который сняли по книгам Else Holmelund Minarik. Главные герои - медвежонок, его мама, папа и друзья: утка, кот, сова, девочка Эмили.

Сюжет мультфильма похож на сюжет Винни Пуха: все действие разворачивается вокруг медвежонка. Только этот медвежонок не глупый. Он смышленый. Умеет выстраивать гармоничные отношения с родителями и друзьями. Медвежонок решает изобретательские задачи вместе с друзьями. Например, придумывает, как добраться до хижины друга на лодке без весел, если двигаешься против течения реки.

Он умеет фантазировать. Представляет, как будет пить чай завернувшись в облако, если попадет на небо.

Его родители добрые, приветливые. Они адекватно и спокойно реагируют на трудности. Например, выдумывают добрую историю про сон, который потерялся из-за того, что медвежонок не лег спать вовремя.

В мультфильме нет экшена - он экологичный. Так что Little bear идеально подходит в качестве первого мультфильма в жизни ребенка.

Дочка смотрела его с упоением, хохотала над тонким юмором. Многие фразы из мультфильма мы до сих пор используем как "наши фишки".

Фишка 2. Песенки матушки Гусыни

Матушка Гусыня - персонаж французской, английской и американской детской литературы. Песенки Матушки Гусыни - это сборник народных потешек, вроде нашего сборника "Ладушки" с иллюстрациями В. Васнецова.

Сначала купили старинную книгу Mother Goose Nursery Rhymes издательства Oxford в одном из комиссионных магазинов Петербурга. Читали песенки как стихи. А позже нашли на сайте mothergooseclub озвучку этих песен. Скачали в Apple music и наслаждались простыми легкими мотивами. Дочка знает песенки наизусть и знает о чем они.

Фишка 3. Книги доктора Сьюз

Их мы щелкали как семечки - читали одну за другой. Автор - Теодо́р Сьюз Га́йсел - американский детский писатель и мультипликатор.

Об этих книгах мне рассказала наша англоговорящая няня. И мы стали покупать их по одной в месяц. Собрали коллекцию из 25 книг.

Мне до сих пор не понятно, как автору удалось написать такие объемные стихи простым детским языком! Его рифмы не забываются: "He took a look at the book on the hook".

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые фишки по изучению английского с ребенком!