5 вещей с которыми придется смириться, когда родится ребенок

Ребенок принесет вам не только радость. Ваша жизнь сильно изменится с его появлением. Ко многим вещам вы будете готовы, но до конца сможете осознать их только тогда, когда родится ребенок.

Photo by Dakota Corbin on Unsplash
Photo by Dakota Corbin on Unsplash

К примеру, мы все слышим, как дети плачут: в больнице, в парке, в торговом центре. Мы точно знаем, что все дети без исключения плачут. И относимся к этому с мудрым пониманием.

Но почему-то нас начинает трясти от малейшего крика собственного ребенка спустя неделю после его рождения. А через пару месяцев мы доходим до нервного истощения. Крик продолжается. И кажется, что он длиться вечно. Слабый луч надежды вселяют в нас слова окружающих: "Ничего, после года будет легче".

Но и после года крик не прекращается. Он лишь меняет свою частоту и интонацию.

Это собственно первая вещь, с которой придется смириться.

1. Ваш ребенок будет кричать

Каким-то образом вы перестроитесь на режим "онлайн 24 часа в сутки". Спать будете, но сон будет какой-то тревожный, поверхностный. Ребенок станет будить вас ночью и днем. Вам порой будет страшно засыпать, ведь внутри вы приготовитесь к тому, что ребенок в любую минуту проснется.

Этот кошмар продлиться первые 2 или 3 года жизни ребенка пока налаживается режим.

Когда режим прочно сформируется, начнутся сюрпризы, которых вы никак не будете ожидать. Ребенок может проснуться поздно ночью и начать играть. Наотрез откажется засыпать. Вам придется долго наблюдать за ним, прокручивать в голове страшилки насчет самых страшных болезней, из-за которых такое могло случиться, вашего неправильного поведения, садика, мультиков, чего угодно.

Мелатонин постепенно сделает свое дело. Ребенок уснет, а вы, вероятно. уже про мучаетесь до утра.

И таких моментов будет много. Поэтому это вторая вещь, с которой вы смиритесь.

2. Нормальный крепкий сон теперь для вас не существует

Вам будет казаться, что уж ваш-то ребенок не станет есть эти вредные сладости.

Но сладкое атакует везде: в детском саду, в парке аттракционов, в больнице, даже в поезде, где полная тетенька по доброте душевной угостит конфеткой. И ребенок станет выпрашивать сладости постоянно.

Вам придется пробовать разные крайности: от полного запрета сладкого до дня сладостей. Наконец придете к балансу и разумному договору. К примеру, разрешите 1 сладость в день или несколько натуральных сладостей из фруктов и сухофруктов.

Это третья вещь, с которой вам придется смириться.

3. Вы будете покупать ребенку сладости

Ему не понравиться делать вечерние и утренние дела. Чистка зубов, как бы прекрасно вы не разыгрывали сказки с зубной феей, не будет доставлять ему особого удовольствия. Иногда придется устанавливать правила и ставить условия, в сотый раз объяснять, как полезно чистить зубы. И все-равно он сделает это с натяжкой.

Он не всегда захочет есть то, что едите вы.

Он не всегда будет смотреть тот мультфильм, который предлагаете вы.

Он не всегда оденет то, что вы ему даете.

Это четвертая вещь, с которой придется смириться.

4. Ребенок не всегда будет с вами согласен


Вы нужны ребенку во все время бодрствования. Слово мама вы услышите за день чаще, чем слышали за всю жизнь. С его появлением вы становитесь "его взрослым", к которому он всегда может обратиться за помощью, советом, утешением. Чтобы выжить, вам придется перезаряжаться: оставлять ребенка с папой, няней, соседкой на время; включать ему мультфильм и пить кофе в другой комнате; рисовать или читать пока он занят.

Плюс к этому вам придется перейти в режим "бабушки". Будете экономить силы, чтобы хватило на все и на всех.

Это пятая вещь, с которой придется смириться.

5. Вы перейдете в режим бабушки

Подпишитесь и узнаете, что вас ждет на пути к материнству.