Топ 3 места, куда сходить с ребенком в феврале

Спастись от февральской хандры в Петербурге можно, если забраться в самые зеленые и уютные уголки города.

"Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, пока грохочущая слякоть весною черною горит" - писал Борис Пастернак. Он знал толк в феврале.

Действительно, как трудно просыпаться по утрам в феврале, как хочется солнышка, как тоскливо смотреть на серые деревья и талый снег. Каждый уважающий себя петербуржец просто обязан уезжать в теплые страны в феврале.

Но что делать, если никак не уехать: работа привязывает, нет средств, некому оставить собаку?

Я отношусь к тем, кто еще не накопил средств на зимовку в теплой стране. Поэтому мы семьей спасаемся бюджетно. Для этого в городе есть множество прекрасных мест. Я выбрала 3 самых действенных.

1. Ботанический сад Петра Великого на Петроградской стороне.

Удивительно, но многие люди там не были. К примеру, таксист, который вез нас в ботанический сад. Он думал, что в саду нечего смотреть зимой. Ведь для него сад - это открытая территория на улице вокруг оранжерей. Вроде парка.

Вся сказка прячется внутри оранжерей, куда входить не просто можно, а нужно каждому, кто хочет погрузиться на 1-2 часа в тропический лес или в саванну. Обожаем бывать там!

https://www.spb-guide.ru/page_13219.htm
https://www.spb-guide.ru/page_13219.htm

Посещение обязательно с экскурсией, но с 23 февраля по выходным можно гулять самостоятельно.

Каждый, кто побывает там, гарантировано зарядится энергией. Если гулять по длинным тропам оранжереи, можно совершить погружение в абсолютно иной зеленый мир. В нем нет места серости и скуке. Зелени в саду так много, что глаза начнут щурится от удовольствия. Настроение поднимется уже через 1 минут после того, как вы войдете.

2. Оранжерея Таврического сада на Чернышевской

Еще одно зеленое местечко в городе. Оранжерея здесь намного меньше тех, что в ботаническом саду. Но большой плюс в том, что находится она в центре - недалеко от метро Чернышевская, гулять в ней можно свободно в любое время, есть лавочки, где можно присесть и насладиться зеленью. А по выходным часто проводят интересные мероприятия вроде йоги или музыкального концерта.

http://www.timeout.ru/spb/artwork/362952
http://www.timeout.ru/spb/artwork/362952

3. Кафе Тепло на Большой Морской.

Невероятно уютно местечко для всей семьи. Мы ходим туда, когда становится сильно грустно. И Тепло всегда спасает.

Конечно, зимой зелени не много. А точнее совсем нет. Но зато есть душевная атмосфера, как в теплом семейном доме.

В кафе есть детская комната с няней, которую обожают дети. А во дворе есть классная площадка. В туалете есть антибактериальное средство и сменные походные горшки. Возле раковины всегда найдется детская подставка для ног. Есть пеленальный столик, пеленки и слюнявчики.

Официанты здесь позитивные и вежливые. Принимают как гостей, а не как посетителей. Внутри можно поиграть в настольный футбол, шахматы, в Дженгу, почитать книги о искусстве.

Меню оформлено в виде книги о живописи: на обложке названия блюд, а внутри - картины Гогена, Ван Гога и Моне. Еда вкусная, домашняя. Дочка ест только их пюре с сосисками. Вообщем каждый найдет здесь свое Тепло.

Подписывайтесь на мой канал!

Делить вашими спасительными местечками! Где спасаетесь от февраля вы?