Вратарская позиция в Реале - сплошной маркетинг

"Я выиграл три Лиги Чемпионов подряд, а теперь сижу на скамейке запасных" - Кейлор Навас.

Этим летом Реал Мадрид усилил ту позицию, которую усиливать не стоило. Кейлор Навас давно доказал свою значимость команде, выиграв 3 Лиги Чемпионов подряд спасая Реал от поражения во многих матчах. Но этим летом бизнесмену Флорентино подвернулась удачная сделка. Куртуа признали лучшим вратарем Чемпионата Мира, у него кончался контракт с Челси и он не раз сообщал СМИ, что желает быть поближе к своей семье которая живет в Мадриде. Получается можно купить топового голкипера за небольшую сумму денег. Сми признали этот трансфер самым выгодным, ведь лучший голкипер ЧМ был куплен за 35 млн евро (напомню за Винисиуса заплатили чуть больше 40 млн евро).

Кейлор Навас плох только тем, что он не раскрученный галактикос к которому стремится Реал. Он перешел в Реал из скромного Леванте, также отлично выступив на Чемпионате Мира за ту же скромную Коста-Рику. У него нет многомиллионных рекламных контрактов, и он уже не так молод, но такого отношения он не заслуживает. Куртуа не завоевывал место в основе. Он сразу же стал номером 1 из-за своей раскрученности. Но на деле он не показывает выдающейся игры, впрочем как и весь Реал в этом сезоне. Но Навас заслужил честной борьбы за вратарскую позицию, он уже легенда клуба, это Куртуа должен бороться за минуты на поле.

Думаю то, что Куртуа так легко досталась роль основного повлияла на его собранность и стремление во многих играх. Надеюсь Солари изменит свою точку зрения касательно Наваса и оставит ему хотя бы игры в кубках.