Бюджетные роллы

Моя вегетарианская семья очень любит полакомиться роллами. Однако готовила я их довольно редко - ведь хороший мягкий сыр продукт недешёвый, каждый день его покупать не будешь, разве что на праздник.

Но недавно я нашла доступную и вкусную альтернативу: я отцедила через марлю сметану для крема на торт и подумала, что она очень напоминает мягкий сыр. Я взяла сметану 20% жирности, подвесила её на ночь в марле, сложенной в четыре слоя, а утром приготовила из неё "сыр": смешала густую сметану с солью и готовой горчицей.

Далее всё идёт обычным путём. Отвариваем круглозёрный рис, добавляем к нему фруктового уксуса ( у меня он домашний медово-виноградный). Для начинки я режу тонкими длинными полоскам огурцы, стебель сельдерея, болгарский перец. На циновке раскладываю лист нори, на одну половину смоченной в воде ложкой размазываю рис. Если помогаем этому процессу руками, также смачиваем их в кипячёной воде. Посередине рисовой полосы намазываем наш "сыр", поверх выкладываем овощи и сворачиваем с помощью циновки трубочку. Нарезаем её на порционные роллы.

Подавать их можно с маринованным имбирём, соевым соусом, можно посыпать кунжутом, украсить зеленью или добавить немного сублимированной икры.

Пусть на вашем столе всегда будут присутствовать вкусные и полезные блюда!

Благодарю за внимание к этой статье!

Чтобы не пропустить наши новинки, подписывайтесь на канал!

Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.