Идеи для завтрака: винегрет плюс блины и кое-что ещё

О преимуществах завтрака знают многие. Это зарядка мозга и энергия для жизненной активности, хорошее настроение и стройная фигура (основная часть еды должна быть съедена в светлую часть дня, чтобы не переедать на ночь). Да и просто отсутствие чувства голода в течение ближайших нескольких часов настраивает на позитивный день.

Поскольку готовить завтрак у многих не хватает времени, лучше сделать заготовки для него заранее.

Для винегрета я отварила овощи и сделала майонез на аквафабе с вечера. Рецепт майонеза здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5bec12160d576b00a9fcfda9/salat-rubin-morskoi-5bed50f422a19100ae42b9f9?&from=channel

В моём винегрете следующие составляющие: отварные картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста, стебель сельдерея, зелёный горошек, майонез или горчица и растительное масло. Утром всё нарезала и смешала.

Другой вариант винегрета, не менее вкусный - с черносливом и черешковым сельдереем.

Тесто для блинов тоже завела с вечера. Вегетарианские блины делаются предельно просто. В тёплую сыворотку добавила соль, сахар (по желанию), цельнозерновую муку, растительное масло и соду. Если у вас нет сыворотки, можно брать молоко или воду. В блины можно добавить немного крупно натёртых кабачков или тыквы. За ночь тесто приобретет нужную консистенцию. Перед выпечкой его следует ещё раз перемешать.

Если не съедите всё за завтраком, остатки можно положить с собой на работу или учёбу.

Другой вариант выпечки для завтрака -лепёшки на кефире (рецепт в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5bec12160d576b00a9fcfda9/salsa-s-ovoscami-5bf1167fb9c66800aa699d54?&from=channel). С ними можно сделать шаурму, нарезав соломкой овощи и заправив их майонезом.

Если же вы любите с утра полакомиться сладким, предлагаю попробовать кашу из кукурузной манки с бананами и мёдом. Кашу можно сварить с вечера, а утром добавить фрукты и мёд.

Приятной вам трапезы и хороших радостных дней!

Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.