Мама, гляди, Барабашка. Полтергейст или Домовой бес.

Все мы родом из детства и нередко родители могли услышать от своих ненаглядных деток про воплощение всех их страхов некоего Барабашку. Чаше всего видя улыбку на наших устах они недоумевали почему мы им не верим, ведь он настоящий и пакостит он, а не ребенок, или это не так? Одно из низших воплощений бесов - домовые бесы, или же просто Домовые. Не агрессивные, тихие, но злопамятные и шкодливые.

Почему именно дети?

Чаще всего Домовых могут чуять домашние животные и увидеть лишь дети или разбитые горем старики, хотя встречаются случаи, что и взрослые люди могут столкнутся с ними при желании самого беса. Все дело в восприятии, данные существа в силу своих способностей симпатизируют мелким домашним животным и детям, ввиду того что они и сами в своих первых похождениях в мир людей являются неокрепшими и слабыми, но подпитываясь негативной энергией со временем перерастают в полноценных Доможилов, или же исправляясь в лице Бога в Суседов, помогая своим домохозяевам.

Где можно столкнуться?

Обычным ореолом обитания этих бесов являются отдельно стоящие частные имения и дома. Эти существа являются почитателями традиций тех мест в которых они локализованы и исторически сложилось, что в доме без хозяйства и очага они не селятся, или же отдают предпочтение кухням и кладовым подсобным помещениям в городах. Однако встречаются там реже.

Чаще всего сталкиваются с ними у спальных мест, у печей, на полках и шкафах. В любых местах где они могут в случае опасности скрыться или замаскироваться.

По ночам могут выбираться и гулять по площадям, пугая или играя с домашними животными, а иногда и с детьми. Если ребенок не воспитан и груб начинают пугать его, воспитывая чадо вместо родителей.

Поведение

Крайне непредсказуемые существа. Во многом зависит от образа жизни человеческого сожительства. Отношения внутри семьи непосредственно влияют на его поведение и реакции. Особенно ярко это можно заметить во время взросления ребенка, который вымещает множество энергии. Домовой начинает активно проявлять свойства полтергейста исполняя всякие причуды.

Внешний вид и способности

Внешне походит на маленького чертенка или же кота с человеческим лицом. Рост варьируется от 20 до 50 см. Покрыт густой темной шерстью. Чаще всего имеет нечто гривы, которую путают с бородой.

Активно взаимодействует с вещами, переставляя их или швыряя в обидчика или иной раздражитель. По мере роста может проявлять себя в передвижении больших вещей.

Может издавать любые звуки которые когда-либо слышал. Особенно любит подражать домашним животным. Частым явлением по заявлениям очевидцев является такая проказа, когда существо мяукало, в то время когда кот находился рядом с хозяином, нагоняя немалый ужас.

Но самой устрашающей проказой принято считать его способность душить во сне чужаков и обидчиков из числа семьи. Садясь на грудь он парализует все тело, вызывая так называемый сонный паралич, когда жертва находится в панике и сознании, но не может пошевелиться. Немного попугав удаляется.

Способы нейтрализации

Главным и самым действенным способом является освящение помещения с молитвами, или же использование ритуалов изгнания беса.

  • Мести каждый день ореховой метлой дом всю неделю кроме пятницы.
  • Открыть входную дверь и с силой воткнуть железное шило в порог.
  • Собрать всю еду и покинуть помещение на месяц. По возвращении окурить помещение полынью.

Однозначно нельзя считать его сугубо злым духом, но как и любой бес он является порождением иного мира, среди людей ему не место.

Ну что друзья, интересно? Готовы ли вы встать на путь света и правды в борьбе с нечистью? Подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь знанием, общими силами мы победим. Ваши истории о потустороннем ждем на почту, лучшие опубликуем и разберем по деталям: exorcistordines@yandex.ru