Оптимальный вес

После недельной командировки на Уральские горы, которую удалось таки финишировать ее с тем же весом (79,8кг), что и перед отъездом, встал вопрос, что делать с этим, то есть весом. На данный момент опытным путем установлено, что реально подойти к осенней гонке с весом 75 кг.

Но является ли этот вес оптимальным с точки зрения зависимости скорости бега от массы?

Да, именно скорость на беге, так как вопрос удельной мощности на велосипеде пока для меня не столь актуален - все гонки, которые запланированы на сезон имеют максимальный набор на половинную дистанцию до 700 метров, а то и вообще "стол", как Ironman 70.3 Turkey. Так что скорость, причем бега наиболее актуальный вопрос в данном случае.

Сразу хочу сказать - я уже писал ранее, что легче не всегда равно быстрее, так как худея, мы худеем не только за счет жировой прослойки, но и за счет мышц, так как на дефиците калорий ожидать полноценного восстановления после тренировок невозможно. При недостатке углеводов "фабрика" по построению новых клеток работает в жестких ограничениях, отдавая приоритет по питанию прежде всего мозгу, а не мышцам. И мы худеем, конечно, но "с отвращением", постоянным желанием кого-нибудь придушить... а потом зажарить и сожрать, балансируя на грани гипогликемии.

Кстати "лайфхак" на тот случай - правило "15/15" - 15 грамм углеводов каждые 15 минут пока не отпустит (обычно 2-3 порции) достаточно быстро нас приводят в чуство, не позволяя провалиться "в небытие". Только не смесь с жирами (например шоколад) - просто угли, хотя бы сладкий чай.

Про моих "баранов" - на данном этапе принято решение отслеживать динамику веса к мощности на беге, так как именно этот показатель достаточно легко отследить (Stryd мне в помощь). Для записи веса - используем TrainingPeaks Daily Metrics, а замеры мощности в ходе тренировок сделает Stryd и передаст их в систему.

Дальше останется только сравнивать соотношение мощность/массе с темпом ПАНО - как только начнется падение темпа ПАНО при росте удельной мощности, значит дальше худеть нельзя.

Кстати, баран )
Кстати, баран )

Будем посмотреть....