Авто мир
20 subscribers

Volvo отказывается от Дизельных двигателей

Volvo отказывается от Дизельных двигателей

В 2018 году автомобили с дизельными двигателями составили почти 80%. от общего объема продаж Volvo в Европе.

"Наше будущее-это электричество, и мы не будем работать над новым поколением Дизельных двигателей. (...) Мы будем постепенно отказываться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, рассматривая одновременно гибриды как переходной вариант на пути к полной электрификации. Новые S60 представляют собой следующий шаг в направлении реализации этого плана", - уточнили в опубликованном заявлении президент Volvo Хакан Самуэльсон.

Volvo отказывается от Дизельных двигателей

"Несмотря на это, по-прежнему твердо верим в будущее электрифицированных бензиновых двигателей. Мы будем продолжать предлагать дизельный двигатель. Пока мы не знаем, как долго, но могу подчеркнуть, что мы не будем инвестировать в развитие новых дизельных агрегатов. Мы пришли к выводу, что мы концентрируемся на электрифицированных единицах бензиновых и электрических моделей.

Мы оцениваем, что в период 2020 - 2025 одну половину наших автомобилей будут представлять собой экземпляры электрические, а второй-транспортные средства электрифицированы, такие как гибриды или гибриды типа plug-in"

"Конечно, как независимый бренд, мы должны следить за развитием водородных технологий. Однако пока мы стараемся держать руку на пульсе, чем тратить деньги на развитие в этом направлении", - добавил он

Volvo отказывается от Дизельных двигателей

В прошлом году компания объявила о том, что каждая модель с 2019 года будет доступна в исполнении гибрида. А в апреле текущего года Volvo проинформировала, что к 2025 году хочет, чтобы половину их мирового продаж составили электрические автомобили . Заявление прозвучала во время выставки в столице Китая, где власти хотят, чтобы страна стала важным игроком на рынке электрических автомобилей .

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Возможно вам будет интересно:

Kia приступила к тестам внедорожного Ceed
BMW выпустит европейскую версию седана 1-Series