Максим Галкин рассказал о пенсии Аллы Пугачевой и назвал пенсионную реформу "чудовищной"

Кадр из программы Gazlive на youtube.com
Кадр из программы Gazlive на youtube.com

Максим Галкин дал интервью Василию Вакуленко в шоу Gazlive. Артисту задавали вопросы от зрителей. Речь зашла - в том числе - и о пенсионной реформе.

Максим Галкин о пенсионной реформе

"Чудовищная реформа. Если серьезно? Чудовищная. Я считаю, что это - полный идиотизм. Я - не экономист, сразу хочу сказать - это дилетантское мнение. Мало того, что наши пенсионеры в их условиях труда и так не доживают, у нас средняя продолжительность жизни очень низкая, и так люди мало живут на этой пенсии. Мы видим немецких пенсионеров, которые до 100 лет носятся по "европам галопом" и снимаются в кино. Во-первых, она и так маленькая. Средняя, которую озвучивают - 13 000 рублей.

Сейчас в связи с кризисом все равно растет безработица. За счет чего люди останутся на местах после 60 лет? Мужики, допустим. За счет того, что не примут молодых. Значит, мы все равно потеряем экономически. Потому что молодая рабочая сила не будет работать, не будет приносить прибыль. Значит все равно их КПД будет меньше, чем у тех, кто мог бы прийти на их место.

Мало того, что это с этической точки зрения по отношению к нашим пенсионерам вероломно, так это еще и с экономической точки зрения, опять же... такое ощущение, что они ни с кем не посоветовались. Я не знаю, может у них что-то там свое. Но это полное ощущение какой-то паники. То есть у них денег не хватило, а они уже не знают откуда их взять и придумали вот эту пенсионную историю".

О пенсии Аллы Пугачевой

Обсуждение пенсионной реформы началось с вопроса одного из зрителей, который спрашивал не пугает ли Аллу Пугачеву и Максима Галкина пенсионная реформа.

"Пенсионная реформа не так напугала Аллу, как размер ее пенсии. 2 000 рублей была пенсия. 2 000 рублей. Это мы лет 10 назад (точно не помню) обнаружили. У Леонтьева на тот момент была пенсия 10 000 рублей, потому что он оформил себя как балетный", - ответил Максим Галкин и добавил:

"Я в семье - рабочая лошадка, поэтому нормально все. Мы не переживаем".

Алла Борисовна вышла на пенсию в 55 лет. Это было в 2004 году. Позже выплаты увеличили с 2 000 до 10 700 рублей. Российские СМИ сообщают, что певица отдавала эти деньги нуждающимся поклонницам.

По данным Агентства Fedpress, представитель Пенсионного фонда России сообщил, что "Примадонне вообще грех жаловаться". Также в ПФР объяснили, что более значительные социальные выплаты Пугачева сможет получать, если бросит работать.