Что за стол без закусок?!

Рулетики куриные с сыром.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Филе куриное 2 шт., сыр твёрдый 100 г, мука 100 г, масло растительное 100 г, зелень свежая 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец чёрный молотый.

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем. Свежую зелень моем и измельчаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Филе куриное нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и смазываем измельчённым чесноком.
Выкладываем на край каждого кусочка отбитого куриного филе по 1 ст. ложке тёртого сыра и мелко нарезанной свежей зелени. Формируем рулетики, подворачивая с боков. Делаем это так, что бы при приготовлении сыр не вытек. Края скрепляем зубочистками. Получившиеся рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки, то есть, до готовности. Убираем зубочистки. Рулетики готовы! Можно подавать к столу.

Куриное филе в беконе.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Куриное филе 500-600 г, бекон (в нарезке) 500 г, соль, перец чёрный молотый.

Куриное филе нарезаем средними кусочками (размером по 2-3 см). Посыпаем солью и перцем. Ломтики бекона делим на кусочки такого размера, чтобы ими потом можно было обернуть кусочки филе в один слой.
Оборачиваем каждый кусочек филе ломтиком бекона и закрепляем зубочисткой или шпажкой. Противень выстилаем пекарской бумагой, выкладываем филе в беконе. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с нашими кусочками на 20-30 минут. Минут через 10-15 можно перевернуть филе в беконе на другую сторону для ровного пропекания. Бекон должен зажариться до золотистого цвета. Наша закуска готова! Подавать к столу можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Тесто слоёное 500 г, сыр плавленый 150 г, ветчина 200 г, укроп свежий 1 пучок.

Слоёное тесто разморозим. Раскатаем до толщины 3-4 мм. На крупной тёрке натираем сыр. Мелко рубим укроп. Тонкими кусочками нарезаем ветчину. На раскатанное тесто слоями выкладываем сыр, затем ветчину и посыпаем всё мелко рубленным свежим укропом. Сворачиваем в рулет.Защепляем тесто по шву. Разрезаем нашу колбаску на ровные части-рулетики. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши рулетики на противень и отправляем их в разогретую духовку на 15-20 минут. Слоёные рулетики готовы! Дать им остыть и можно подавать к столу.

Тарталетки с курицей и грибами.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Тарталетки 15 шт., филе куриное 500 г, грибы 300 г, яйца куриные 3 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, майонез 3 ст. ложки, соль, перец, зелень свежая.

Филе куриное сварить до готовности. Остудить и нарезать как можно мельче. Яйца куриные сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Очистить и нарубить мелкими кубиками. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Обжарить вместе с луком на растительном масле на слабом огне до лёгкой румяности. Кусочки куриного филе сложить в миску, добавить грибы с луком и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Начинка для тарталеток готова. В каждую тарталетку выложить по полной ложке начинки. Наша закуска готова! Перед подачей на стол украсить каждую тарталетку свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!