Несколько салатов к праздничному столу.

Салат "Красное море"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Крабовые палочки 250-300 г, помидоры 1-2 шт., сыр твёрдых сортов 150-200 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, майонез.

Готовим наши ингредиенты для салата. Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или, если вам будет удобнее, соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой. Из помидоров удалить все семена и лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты, приготовленные нами, выложить в посуду, посолить. Хорошо перемешать и заправить майонезом. Салат "Красное море" готов! Перед подачей салата на стол не забудьте украсить его свежей зеленью.

Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Яблоки 2 шт., морковь 2 шт., яйца куриные 4 шт., сыр твёрдых сортов 100-150 г, лук репчатый 1 шт., майонез.

Салат "Французский" это многослойный салат. Для начала приготовим все ингредиенты для него. Яйца сварим вкрутую. Остудим их в холодной воде. Очистим и затем натрём на крупной тёрке.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. Лук почистить, помыть и мелко порезать кубиками. Вскипятим чайник и зальём наш лук кипятком на 5 минут, не больше. Воду после этого сливаем. Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Теперь выкладываем в подходящую посуду наш слоёный салат.
1-й слой. Выкладываем лук, покрываем его слоем майонеза. 2-й слой. Выкладываем яблоки, покрываем слоем майонеза. 3-й слой. Выкладываем яйца, покрываем слоем майонеза. 4-й слой. Выкладываем морковь, покрываем слоем майонеза. 5-й слой. Посыпаем наш слоёный салат тёртым сыром.
Не забудьте украсить салат свежей зеленью. Салат "Французский" готов! Можно подавать к столу!

Салат "ЦЕЗАРЬ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Грудка куриная 300 г, яйца куриные 4 шт., сухарики 1 пачка, сыр твёрдых сортов 200 г, помидоры 200 г, листья салата 200 г.
Для соуса: соль 10 г, горчица 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, лимон 0.5 шт., масло оливковое 100 мл.

Куриную грудку кладём в воду, солим и отвариваем её до готовности. Готовую грудку режем кусочками.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и режем полукольцами. Помидоры для салата берём не крупные. Моем их и режем дольками. Можно взять помидоры черри, тогда их не придётся разрезать, а можно использовать целиком.
Сыр натираем на крупной тёрке. Сухарики берём со вкусом сыра. Мне кажется, так лучше будут сочетаться вкусы.
Делаем соус для салата. Из половины лимона выдавливаем сок. Чеснок выдавим прессом. Смешиваем сок лимона, чеснок, горчицу, добавляем соль и оливковое масло. Всё это тщательно перемешиваем, можно в блендере. Соус готов.

Выкладываем слоями все ингредиенты на целые листья салата в следующей последовательности: куриное мясо, сухарики, яйца, тёртый сыр, помидоры.
Салат "ЦЕЗАРЬ" готов! Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!