Салаты к Новому году.

Салат "НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК".

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Филе куриное копчёное 200 г, яйца куриные 2 шт., перец болгарский 1 шт., горошек зелёный консервированный 2-3 ст.ложки, майонез, лук зелёный, соль, перец. Для украшения: колбаса "Докторская", маслины.

Вариантов рецептов этого салата существует великое множество. Я на наступающий Новый Год, год Жёлтой Земляной Свиньи, буду делать его по следующему рецепту.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать его кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
Копчёное куриное филе разделать и также нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и консервированный зелёный горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить всё майонезом. Выложить на блюдо горкой.
Для украшения нашего салата из колбасы "Докторская" сделать пятачок, ушки и хвостик. Глазки сделать из маслин. Получится, в итоге, животное, похожее на хрюшку с фотографии. Салат готов! Можно подавать к столу.

Слоёный салат "ЛЮБИМЫЙ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ветчина 250 г, сырок плавленный 2 шт., грибы маринованные 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., яблоко 1-2 шт., лимон 0.5 шт., яйца куриные 2-3 шт., чеснок 2 зубчика.

Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, крупно натереть. Плавленные сырки натереть на крупной тёрке. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками. Грибы нарезать приблизительно такими же кусочками, как и наши кубики ветчины. Лук очистить, порезать полукольцами, обдать кипятком. Чеснок через пресс выдавить в майонез, тщательно размешать. У нас получилась пропитка, которой мы будем смазывать каждый слой. Выдавить сок из лимона. Он нам понадобится для яблок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Теперь послойно собираем наш салат.
1-й слой. Выкладываем ветчину. Промазываем майонезом. 2-й слой. Выкладываем лук. Промазываем майонезом. 3-й слой. Выкладываем яблоки. Промазываем майонезом. 4-й слой. Выкладываем грибы. Снова промазываем майонезом. 5-й слой. Тёртые плавленные сырки. Промазываем майонезом. 6-й слой. Выкладываем тёртую морковь. Промазываем майонезом. 7-й слой. Последним слоем выкладываем тёртые яйца и снова промазываем майонезом. Слоёный салат готов! Украсить его можно, например, свежей зеленью.

Салат "АППЕТИТ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Филе куриное копчёное 300 г, сыр адыгейский 200 г, помидоры мелкие 500 г, чеснок 1-2 зубчика, майонез, соль, перец молотый, свежая зелень.

Куриное филе нарезать не крупными кусочками. Сыр нарезать не крупными кубиками. Всё выложить в посуду и перемешать. Через пресс выдавить чеснок в куриное мясо с сыром. Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат "Аппетит" готов! Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!