5 Лучших игр на PC за 2018 год

The Crew 2

The Crew 2 - это вторая часть гоночной серии, которая расширяет не только географию мира, но и количество доступных средств передвижения. Если в первой части игроки могли кататься по миру исключительно на автомобилях, то во второй части этот список пополнился мотоциклами, кораблями и даже самолетами, причем переключаться между ними можно буквально на лету.

Всего The Crew 2 предлагает игрокам четыре разнообразных региона, каждый из которых оформлен в своем стиле и предлагает уникальные испытания и темы. Игроки смогут участвовать в различных соревнованиях, зарабатывая опыт, а также сражаться не только с AI-соперниками, но и с реальными людьми.

Vampyr

Vampyr - это ролевая игра про вампиров, действие которой разворачивается после Первой Мировой войны. Главным героем игры становится доктор, который после укуса вампира сам становится кровожадным монстром, который, впрочем, сохранил рассудок и пытается создать лекарство от бушующей испанки, не став монстром окончательно.

Игрокам предоставляется выбор - или сохранить свою человечность, выпутываясь из сложившейся ситуации исключительно своими силами, или же поддаться соблазну и стать легендарным монстром. В зависимости от принятых решений игроки продвигаются по сюжету, меняя судьбы разных людей, и приходя к совершенно неожиданным развязкам.

Assassin's Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey - это очередная часть серии Assassin's Creed, события которой разворачиваются на территории Древней Греции за четыре сотни лет до событий Origins. "Одиссея" ушла еще дальше от обычного экшена, прибавив ролевых элементов - вроде длинных диалогов, выбора пола персонажа и тому подобных вещей. Игрокам на выбор предлагается сразу два главных героя - наемники Алексиос и Кассандра, являющиеся прямыми потомками легендарного царя Леонида из Спарты. В центре сюжета - Пелопонесская война, разделившая Грецию на два воюющих лагеря.

Игроков ждут нелинейные квесты, возможность завести роман с огромным множеством персонажей, проработанный игровой мир, включающий в себя большую часть античной Греции, а также различные измененные и доработанные механики из предыдущих игр серии. В числе последних - паркур, морские сражения, а также схватки, которые практически дословно перенесены из предыдущей игры. Мир игры разбит на 27 зон и является самым большим миром в серии Assassin's Creed.

Far Cry 5

Far Cry 5 — это шутер от первого лица, часть серии Far Cry. Действие игры разворачивается в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана, США, где хозяйничает культ под названием «Врата Эдема» под руководством пастора Джозефа Сида. Игрокам в роли нового шерифа штата придется противостоять этому культу, который устроил настоящий террор в округе.

Игроки могут проходить кампанию как в одиночку, так и в кооперативе. По мере прохождения игры им будет встречаться множество персонажей, которых нужно сначала уговорить пойти вместе против Джозефа. Far Cry 5 - первая игра серии, где присутствует процесс создания и кастомизации персонажа, а также редактор карт. Кроме того, впервые в серии появляются и самолеты, что выводит игровой процесс на новый уровень.

Metro: Exodus

Metro: Exodus - это сиквел Metro: Last Light, события которого разворачиваются в постапокалиптическом мире. Игра продолжает сюжет предыдущей части, позволяя выжившим покинуть постъядерную Москву. На паровозе под названием "Аврора" Артем и его товарищи отправляются в огромный мир, наполненный приключениями и опасностями, чтобы найти новый уголок, пригодный для жизни.

В отличии от Last Light, Exodus предлагает игрокам не просто коридорные локации, но ряд огромных открытых локаций, которые связаны между собой сюжетом. Каждая локация предлагает игрокам свои уникальные испытания, врагов и условия, кроме того, каждая из них имеет важное влияние на сюжет. Тем не менее, Metro - не S.T.A.L.K.E.R., поэтому перемещаться по локациям взад-вперед нельзя - Артем может двигаться только вперед по сюжету, поэтому возвращаться на старые локации нельзя.