дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Renault Duster пикап обновлён

2 February 2019

Привет, друзья!

Безусловно, Duster является популярный компактным кроссовером как в странах СНГ, так и в Европе. Его производство стартовало в 2009 году, за 5 лет (до 2014) Duster было произведено более миллиона штук.

Между тем с 2015 производится и пикап-версия знаменитого кроссовера, о которой не все знают. Именно о нём и говорим сегодня.

Итак, Renault Duster пикап обновлён

Полное название пикапа - Renault Duster Oroch. Автомобиль производится для рынка Южной Америки (Бразилия). Duster Oroch - первый пикап от Рено (но не единственный).

Четырёхдверная версия выпускается на базе предыдущей модификации Дастера. В 2018 году автомобиль обновился, вместо 4 дверей стало только 2.

Новая версия создаётся на базе Dacia Duster (аналог Renault на рынке западной Европы).

Производство

Выпускается модель на мощностях завода в Румынии, производится мелкими сериями. Renault доставляет до румынских коллег примерно на половину готовую машину, остальную часть работы местные производители проводят самостоятельно.

На румынскую фабрику приходит Дастер, у которого нет заднего ряда сидений и задних дверей (часть кузова на этом месте также отсутствует). Здесь же машине добавляют боковые панели из стеклопластика и дверь багажника.

В качестве дополнительной опции можно добавить защиту мотора, топливного бака и трансмиссии. Это традиционно исполняемая защита из металла. Также среди опций - обновлённые пружины, с помощью которых можно поднять клиренс автомобиля до 330 миллиметров.

Характеристики (кратко)

Двигатель - 1.5 литра, дизельный, на 109 "лошадей". Коробка передач - механическая, на 6 ступеней. Привод - полный.

Кузов для перевозки грузов имеет длину 1.7 метра, а увезти пикап может до 500 кг.

Возможный приход в Европу

Есть шанс, что Dacia Duster появится на рынках Европы, войдя в массовое производство. Об официальных возможных ценах сейчас информации нет. По прогнозу экспертов, минимальная цена может стартовать от 17 000 евро (1 275 000 рублей).

Конечно, маленькому двухместному пикапчику не соперничать с более грузоподъёмными и крупными машинами этого класса, но своего покупателя он, скорее всего, найдёт.

Обновлённый Dacia Duster может пойти в крупную серию уже в марте 2019.

Если вам было интересно, поддержите материал вашим королевским лайком и подписывайтесь на наш занимательный канал!

На этом всё. Спасибо за просмотр! Удачи на дорогах!

Самая дорогая LADA поступила в продажу!

Двигатель - запчасть. Напоминание о новых правилах регистрации

Плюсы и минусы праворульного автомобиля

Ответ БелАЗу: самосвал ETF Mining Equipment на 760 тонн