Как уфимские чиновники утверждают проекты планировок территории и проекты межевания территории без публичных слушаний

Рассмотрим очень важную процедуру, процедуру утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории.

От проекта планировки территории и проекта межевания территории зависит какие здания будут находиться на рассматриваемой территории, а какие будут снесены, сохранятся ли памятники истории и архитектуры или на их месте будут размещены коммерческие многоквартирные дома и фитнес центры.

Поэтому, если в плане проекта планировки территории и проекте межевания территории обнаруживается отсутствие объекта культурного наследия, например, старинной мечети, значит, городскими чиновниками принято решение об уничтожении данного объекта культурного наследия.

Важным и обязательным условием при утверждении проекта планировки территории и проекта межевания территории является проведение общественных слушаний, на которых мусульмане и др. граждане могут возмутиться отсутствием в проектах Дома Аллаха, а чиновники обязаны принять во внимание возражения и прийти к решению, которое устроит всех граждан, например, сделать вид, что произошла ошибка.

Но как быть, если на месте объекта культурного наследия надо построить бассейн, а заранее известно, что общественность будет против? Ведь стоит только допустить «общественников» до публичных слушаний, как любое «благое намерение» будет похоронено, а еще и того хуже, могут заставить какую-нибудь гнилую рухлядь отреставрировать и потребовать выделять средства на ее содержание. В «цивилизованной» Уфе это просто оскорбительно, здесь вам не Казань какая-нибудь.

Поэтому, чтобы защитить свои интересы и интересы застройщиков, уфимские чиновники придумали примитивную махинацию, которую мы с вами и рассмотрим.

31.08.2011г. между Администрацией ГО г.Уфа и застройщиком ООО «СтриТЭК» был заключен Договор 19-РТ (развития территории).

22.03.2016г. через публичные слушания главой города, Постановлением № 374 «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», был утвержден проект планировки и межевания территории квартала № 413.

Буквально вчера, покопавшись на сайте Администрации ГО г.Уфа, было обнаружено новое, тайно утвержденное Постановление № 768 от 11.05.2018г. «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», публичные слущанья или общественные обсуждения по утверждению данного проекта планировки и межевания территории не проводились, широкому кругу лиц о нем не известно.

Чем оно отличается от предыдущего Постановления № 374 от 22.03.2016г. «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», мы рассмотрим в следующем посте. Боюсь, что выводы по сравнению будут мрачными и тяжелыми.

Тем, кому не терпится, сами могут сравнить оба постановления и найти отличия.

Теперь о махинации:

Как придать вид законности грубому нарушению закона и ущемлению прав горожан?...

Для того, чтобы не допустить публичных слушаний,

глава Администрации ГО г.Уфа Ялалов И.И., в постановлении № 768 от 11.05.2018г. указывает, что основанием постановления является заключенный договор развития территории и согласно Градостроительного Кодекса РФ (ГрК РФ), по данному договору общественные обсуждения или публичные слушанья по проекту планировки и межевании территории – обязательны.

Но, вставив в постановление формулировку «с целью обеспечения ее устойчивого развития», производит подмену договора развития территории (РТ) на другой вид договоров – договор о комплексном освоении территории, который имеет иную суть и регулируется отдельной главой Градостроительного кодекса РФ.

Согласно п.5.1 ст.46 ГрК РФ «Общественные обсуждения или публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:

территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории»

Сутью «разводки» является примитивная подмена…

Поэтому, совершив примитивную подмену, глава Администрации ГО г.Уфа Ялалов И.И. подписал Постановление № 768 от 11.05.2018г. «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ» без проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Уровень примитивности «разводки», напоминает возню детей в детском саду…

невероятно, что такое возможно в принципе!!!...

Подписал «разводку» - кандидат юридических наук!!!…

Кем же уфимские чиновники видят нас?... олигофренами?... безликой и безмолвной биомассой?... или чем то на подобье деревянной мебели?... почему они так вольно и безнаказанно распоряжаются законами?...рождается множество мрачных раздумий и вопросов...

В следующей статье сравним постановления и выясним, почему уфимские чиновники вынесли постановление  № 768 от 11.05.2018г. без общественного обсуждения и публичных слушаний, но «с целью обеспечения ее устойчивого развития»