Расселение граждан из аварийного жилья – новые подробности

Если человек способен пронести одной рукой некую тяжесть несколько шагов
- он может нести, тащить эту тяжесть бесконечно
- появится третье, десятое дыхание.
Варлам Шаламов «Колымские рассказы»

Попав в водоворот расселений из аварийного жилья Энрике Фритович Башири для себя решил бороться до-последнего. Но пройдя все судебные инстанции он с удивлением обнаружил, что  проиграл… Что имеющееся высшее юридическое образование и чувство правоты преимуществ не дают, что интересами общества являются интересы чиновников, а не граждан, и почти убедил членов своей семьи, что Шакша - это элитный исторический центр г.Уфы с развитой инфрастуктурой и достопримечательностями.

Согласно решения Ленинского районного суда г.Уфы от 16.08.2016г. он со своей семьей был выселен из жилого помещения – квартиры общей площадью 44 кв.м., в том числе жилой площадью 28,3 кв.м., расположенной по адресу: г.Уфа, ул.Коммунистическая, д.17/4 кв. 7, с предоставлением квартиры общей площадью 51,7 кв.м. , в том числе жилой 29,8 кв.м., расположенной по адресу: г.Уфа, ул.Сельская д.3 кв. 174.  Т.е. из исторического центра г.Уфы - в мкрн. Шакша.

Для наглядности представим любезно предоставленный Э.Ф.Башири один из многочисленных документов, подтверждающих наш рассказ.



Потеряв душевный покой и чувствуя, что начинает терять здоровье  Энрике Фритович понимал, что он всего лишь статистическая единица, но, найдя выход из своей проблемы хотя бы вскрыв ее как гнойный раковый нарыв на теле общества, он сможет помочь людям - таким же, как и он, бесправным и страдающим…

Понимая, что его очередное заявление в очередную инстанцию ничего не даст, т.е. заранее обречено на полнейший провал, он обращается в Фонд содействия реформированию ЖКХ о предоставлении информации куда должны расселяться жители дома в котором он проживал, т.е. расположенного по адресу: г.Уфа, ул.Коммунистическая, д.17/4.

Полученный ответ ошеломил его. Прочитав его Вы, многоуважаемый читатель, вероятно тоже зададитесь массой вопросов в правоохранительные и судебные органы…




Из ответа следует:
«По информации, размещенной на сайте «Реформа ЖКХ» Республикой Башкортостан, для расселения аварийного дома по адресу: г.Уфа, ул.Коммунистическая 17 корп. 4, заключен контракт на строительство многоквартирного дома по адресу г.Уфа ул. Рудольфа Нуриева, 14».

Не надо быть риэлтором, чтобы сравнить новый микрорайон в центре г.Уфы, находящийся в шаговой доступности от торговых центров и др. благ цивилизации, с мкрн. Шакша, где удобно проживать пожалуй только работникам исправительных учреждений, чтобы быстро добираться до мест службы. Колоссальная разница имеется в стоимости кв. метрах жилья, инфраструктуры, престижности, удобства и т.д. и т.п.

Теперь многим расселенным гражданам станет интересно, а туда ли их расселили?